国家一类资质  中央新闻网站

产妇剧痛跳楼身亡引热议 伊能静哈文呼吁尊重女性

绥德待产孕妇坠楼身亡,医院监控画面曝光

凤凰网娱乐讯 近日,绥德待产孕妇坠楼身亡一事引发热议,作为事件双方的医院和家属一直未达成一致说法,责任方难定。就此,很多娱乐圈人士也对此发表观点。

伊能静发文倡导女性要拥有身体自主权

对此,伊能静发文表示:“姑娘,你要记得。你的身体是自己的,在任何时候,你应该拥有身体自主权。你的人生是自己的,在任何时候,你应该远离想当你主人的男人。你的生命是自己的,在任何时候,你应该留下一条命,并且用后半生照顾好自己。你记得你也是人生父母养,他人的父母绝没有权利夺走你一生的平安快乐。最后,姑娘,你要记得,你比你自己想像的坚强,你是自己的,你这一生就是来完善自己,父母、丈夫、孩子、公婆都是来帮助你完善自己的人,你感恩与他们的缘分,感恩他们帮助你完成一生,因而你无私付出,但任何让你远离初心的缘分,起头就要三思。初心,是爱、照顾、给予、尊重、信任、体谅。你是自己的,你永远是。”

哈文微博截图

哈文则转发一条《关于8·31产妇跳楼事件有关情况的再次说明》的文章,并表示:“这个解释的很明白了。”

陆川微博截图

导演陆川则发声:“两条命!这样的家属太愚昧了!”,并跟网友讨论表示:“还特么讹医院!这属于逼死人还碰瓷啊!”

作家六六微博截图

作家六六则表示:“看到家属签字了,接受意外。谁规定老婆的命要老公做主的?老婆死了过两年他就再娶了,老婆爹妈咋办?而且女儿养那么大,老姑娘在家也能给父母养老,嫁出去很快命没了。”

王栎鑫微博截图

歌手王栎鑫则气愤发声:“肺要被气炸了!!家属?这群间接杀人犯!!!”

张梓琳微博截图

同为人母的张梓琳也表达自己难过的心情,并呼吁社会尊重产妇的尊严和感受,女子早已不是传宗接代的工具。

张梓琳与女儿(资料图)

张梓琳微博原文:

今天看到新闻说有产妇因家属不同意剖宫产,痛不欲生而跳楼身亡,真的很难过。现今社会女子早已不是传宗接代的工具,产妇的尊严和感受应当倍受关注。几乎每天都能收到一些准妈妈的私信,为不能顺产而焦虑,很多压力都是来源于身边的人。其实我以前在微博评论中回复过我的观点:

孕36周以后医生会评估顺产的可能性,如果条件允许当然是顺产好;如果医生建议剖宫产,那就遵医嘱吧。能够选择怀孕生子养孩子已经很伟大了,不必为过程纠结遗憾。

母乳喂养同理,尽力就好。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-07 10:34

标签

  • 伊能静
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

伊能静晒28年前旧照 自称是落入凡间的精灵

2月8日晚,伊能静晒出一组28年前清纯旧照,照片中,伊能静一头时尚的长卷发,戴着礼帽,一脸的青涩。

2018-02-09  评论

遗传好基因!伊能静儿子帅气正脸曝光

据台湾媒体报道,伊能静与前夫庾澄庆(哈林)育有一子小哈利(小王子)。

2017-12-14  评论

伊能静看电影大哭 感慨:家人比梦想更重要

12月5日凌晨,伊能静通过微博分享了观看《寻梦环游记》的感想。

2017-12-05  评论

伊能静和公婆一起看电视,脚放的位置亮了(图)

秦昊爸妈和伊能静9月13日,秦昊在微博晒出一张全家福,原来是伊能静和爸妈一起追剧自己的剧。

2017-09-14  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...