国家一类资质  中央新闻网站

被指预装恶意软件 联想支付350万美元与美FTC和解

联想集团

凤凰科技讯 据路透社北京时间9月6日报道,联想集团已经同意支付350万美元,并对笔记本电脑销售方式作出调整,以和解一桩指控。联想所销售的笔记本被指控预装了危害用户安全保护的软件。

联想在周二与美国康涅狄格州、美国联邦贸易委员会(FTC)以及另外31个州达成了和解协议。

这款软件名为VisualDiscovery,从2014年8月开始被安装到了数十万部联想笔记本上,以提供弹出式广告。当用户试图访问恶意网站时,VisualDiscovery还会阻止浏览器弹出警告。

FTC称,VisualDiscovery还能够获取消费者的敏感信息,例如社保账号。不过,这些信息并未被发送给VisualDiscovery的销售厂商Superfish。

“联想预装的软件侵犯了消费者隐私,该软件在没有发出适当通知或者获得同意的情况下获取消费者的敏感信息,”FTC代理主席莫林·奥尔豪森(Maureen Ohlhausen)在一份声明中称,“这种行为更严重,因为该软件危害了消费者所依赖的在线安全保护。”

联想在一份声明中称,公司在2015年年初就已经停止销售预装软件。“尽管联想并不同意这些申诉中的指控,但是我们很高兴能够在2年至2年半时间后了结此案。目前为止,我们还未接到第三方利用这些漏洞获取用户通讯信息的任何实际案例报告,”联想称。

FTC称,作为和解协议的一部分,联想同意在安装此类软件前需要获得消费者的同意。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-06 13:53

标签

  • 联想
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

联想第一财季净亏损7200万美元 同比转亏

联想集团(HKG:0992)今天发布了截至6月30日的2017/2018财年第一季度财报。

2017-08-18  评论

出售PC业务给联想? 三星:没有的事

据外媒报道,三星电子近日发布声明,否认正与联想展开出售PC业务谈判,表示“传闻不实”。

2016-11-28  评论

人事调整背后有何玄机 杨元庆:联想未来在AI和云

昨日,联想集团连发多枚重磅消息,公布2017财年第二财季财报,同时宣布三位高管任命,并变动了原有团队的三...

2016-11-04  评论

联想再失一员大将:Moto X和Moto 360设计师离职

凤凰科技讯北京时间6月22日消息,据外媒报道,负责MotoX手机和Moto360智能手表设计的摩托罗拉移动高级副总...

2016-06-22  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...