国家一类资质  中央新闻网站

苹果停办已举行10年的音乐节 重点转向流媒体音乐

苹果停办已举行10年的音乐节

凤凰科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间9月5日报道,苹果公司的年度英国音乐节最近更名为Apple Music音乐节,但是它不会再举办了。

苹果向音乐行业杂志《Music Business Worldwide》证实,已决定停止举办Apple Music音乐节。过去10年,苹果借助Apple Music音乐节吸引大牌艺人以推广其数字音乐服务。《Music Business Worldwide》推测,苹果日后将专注于赞助巡回演出、一次性演出以及“Up Next”艺人的小型演奏会。

Apple Music音乐节通常在9月举行,利用苹果作为全球最大数字音乐提供商之一的影响力,把音乐艺人聚集到一起。这一秋季年度活动一直以iTunes品牌进行营销,直到2015年。去年,它迎来了10周年纪念日。

苹果从2007年开始举办iTunes Festival音乐节,为期一个月,由唱片行业的顶尖艺人参与夜间演出。例如,首届音乐节在伦敦当代艺术学院举行,请来了英国女歌手艾米·怀恩豪斯(Amy Winehouse)。随后,苹果将音乐节的举办地迁至伦敦卡姆登镇的KOKO演唱会场,之后又搬到了圆屋剧院。

在采用了Apple Music品牌后,苹果音乐节缩短到了两周以内,多个演出被挤压到了一天内。从2007年至2017年,苹果向英国当地人和粉丝提供免费门票。苹果通过iTunes、Apple Music以及地方性电台向比赛获奖者发放门票。

过去10年,苹果在音乐节上请来了大批名人,从行业传奇詹姆斯·保罗·麦卡特尼爵士(James Paul McCartney)、艾尔顿·约翰(Elton John)到当代明星Lady Gaga。而且,该音乐节还会聚焦未来之星。

苹果停办音乐节的决定很可能为了回应近期音乐行业的消费趋势。过去两年,消费者购买音乐的方式已经从一次性购买转向流媒体服务。苹果不再投入资金赞助单一大型音乐活动,转而赞助独立演出,例如苹果向Apple Music订户直播了拱廊之火乐队在7月份的演出。(编译/箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-06 13:50

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

苹果回应欺负法国开发者指责:都让你们赚10亿欧元了

凤凰网科技讯据AppleInsider北京时间3月16日报道,针对法国政府有关苹果利用了法国应用开发者、存在“虐待...

2018-03-16  评论

苹果开发平价版HomePod音箱 下半年上市售价150美元

来自台湾媒体的消息称,苹果公司正在为其主要产品iPhone、iPad以及Mac开发平价版机型。除此之外,苹果还在...

2018-03-09  评论

苹果无人驾驶项目2年内见分晓 要么造车要么完全放弃

据AppleInsider北京时间3月6日报道,一名分析师认为,苹果试验无人驾驶汽车技术,可能不会满足于仅仅开发一...

2018-03-06  评论

斯坦福学生抗议苹果:要求解决iPhone成瘾问题

上周末,一群斯坦福学生在苹果于帕洛阿尔托的零售店外抗议,要求苹果采取更多措施应对技术上瘾。学生们希望...

2018-03-06  评论

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...