国家一类资质  中央新闻网站

苹果停办已举行10年的音乐节 重点转向流媒体音乐

苹果停办已举行10年的音乐节

凤凰科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间9月5日报道,苹果公司的年度英国音乐节最近更名为Apple Music音乐节,但是它不会再举办了。

苹果向音乐行业杂志《Music Business Worldwide》证实,已决定停止举办Apple Music音乐节。过去10年,苹果借助Apple Music音乐节吸引大牌艺人以推广其数字音乐服务。《Music Business Worldwide》推测,苹果日后将专注于赞助巡回演出、一次性演出以及“Up Next”艺人的小型演奏会。

Apple Music音乐节通常在9月举行,利用苹果作为全球最大数字音乐提供商之一的影响力,把音乐艺人聚集到一起。这一秋季年度活动一直以iTunes品牌进行营销,直到2015年。去年,它迎来了10周年纪念日。

苹果从2007年开始举办iTunes Festival音乐节,为期一个月,由唱片行业的顶尖艺人参与夜间演出。例如,首届音乐节在伦敦当代艺术学院举行,请来了英国女歌手艾米·怀恩豪斯(Amy Winehouse)。随后,苹果将音乐节的举办地迁至伦敦卡姆登镇的KOKO演唱会场,之后又搬到了圆屋剧院。

在采用了Apple Music品牌后,苹果音乐节缩短到了两周以内,多个演出被挤压到了一天内。从2007年至2017年,苹果向英国当地人和粉丝提供免费门票。苹果通过iTunes、Apple Music以及地方性电台向比赛获奖者发放门票。

过去10年,苹果在音乐节上请来了大批名人,从行业传奇詹姆斯·保罗·麦卡特尼爵士(James Paul McCartney)、艾尔顿·约翰(Elton John)到当代明星Lady Gaga。而且,该音乐节还会聚焦未来之星。

苹果停办音乐节的决定很可能为了回应近期音乐行业的消费趋势。过去两年,消费者购买音乐的方式已经从一次性购买转向流媒体服务。苹果不再投入资金赞助单一大型音乐活动,转而赞助独立演出,例如苹果向Apple Music订户直播了拱廊之火乐队在7月份的演出。(编译/箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-06 13:50

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

税改后苹果资金回流超2500亿美元 享受数十亿成本减免

据CNN近日的分析报道,美国苹果公司预计想能从特朗普的税改法案中享受到新的15.5%的返还税率。

2017-12-29  评论

大一统!苹果明年将打造iOS、Mac跨平台应用

苹果公司的iPhone和iPad推出了一种与计算机互动的新方式:通过访问精心策划的AppStore,获得简单易用的应用...

2017-12-21  评论

苹果承认了!称降低处理器速度只为防止iPhone关机

苹果证实临时降低了电池性能不佳的旧iPhone的运行速度,最近发布的更新包能在需要时“平抑瞬时峰值电流”,...

2017-12-21  评论

苹果软件漏洞近期频现 营销总监称正“自我反省”

苹果公司营销总监菲尔·席勒(PhilSchiller)近日接受采访,谈到了他对于明年苹果最新、最优质产品的展望。

2017-12-18  评论

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...