国家一类资质  中央新闻网站

摩拜胡玮炜:曾想做共享汽车 后来才转向共享单车

凤凰科技讯 9月2日消息,在今日GeekCar举办的GAME大会上,摩拜和GeekCar创始人胡玮炜谈到了创立摩拜的初衷以及现在的感受。她说,在创业时,曾想过要做共享汽车,但是很多基础问题没有解决,后来才把目光转向共享单车。

在创立摩拜之前,胡玮炜曾做了多年媒体人,并创立了汽车行业垂直媒体GeekCar,目的就是要让汽车行业与互联网行业能够在同一个页面上进行对话。GeekCar诞生这三年半以来,汽车行业的创业者做了很多工作,产品和出行方式也开始出现变化。

胡玮炜谈到,自己曾经想做共享汽车的项目,但是发现很多基础问题没法解决。而当她注意到自行车的时候,她发现共享汽车遇到的很多基础问题,在共享自行车是可以行得通的。“我把路上的自行车连接起来的时候,并没有从底层上创造技术,但是我将已有的技术整合成了体验更好的产品。”胡玮炜说。对于以后还会不会做一些除了自行车之外的东西,胡玮炜表示,有很多可能性,没必要一定做什么,但会选一些正确的方向。

谈到创业体验,胡玮炜表示,在正确道路上的创业者,做了很多错事,也有可能得到胜局;如果走在错误道路上,即使做了再多正确的事,也没有办法走到终点。电动车就是一个正确的方向。摩拜走到今天,也是选对了战略方向,但也有很多“摸爬滚打”的时候,看看李嘉诚等伟大的企业家,那创业者还有很多年的工作要去。这是一个长线的事情。

当记者的时候,胡玮炜见过无数创业明星在风口被吹走。现在自己也被成为创业明星后,她表示自己的内心是非常平静的,有自己的认知,不会受到很多影响。

“如果失败了,就当做公益”这句话,胡玮炜在台上解释说,这是在摩拜天使轮融资的时候,投资人李斌所讲的。这句话的语境是,摩拜当时尚处于小规模测试期。

现在摩拜在全球有一亿多用户,一千多名员工。但是胡玮炜说,如果重新做媒体,她的关注点仍然在探寻产品的源头,寻找在应用层的后面,那些能驱动应用层面发展的东西。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-04 11:16

标签

  • 共享
  • 作者:马晓宁
  • 来源:凤凰科技

相关文章

共享电子鞭炮进社区

2月6日,南昌市青山湖区湖坊镇华安社区,社区志愿者向辖区居民演示推广共享电子鞭炮。

2018-02-07  评论

女性专用共享办公空间Wing融资3200万美元 WeWork参投

女性专用俱乐部和联合办公空间TheWing宣布获得3200万美元B轮融资,投资者包括众创空间鼻祖WeWork和NewEnter...

2017-11-22  评论

共享汽车企业EZZY宣布解散

继共享单车、共享充电宝企业连续倒闭、停运之后,昨天,首家共享汽车企业EZZY宣布解散,引发舆论关注。

2017-10-25  评论

共享单车儿童座椅网上叫卖 家长:孩子差点甩出去

网店出售各式共享单车儿童座椅。共享单车的方便也带火了“共享单车儿童座椅。

2017-09-11  评论

最新文章

美国亚拉巴马州沃尔玛停车场突发枪击案 男

{r[title]}

当地时间6月19日下午,美国亚拉巴马州塔拉西市的一个沃尔玛超市...

“春雷”行动打击涉林案件金额近3亿元

{r[title]}

今年4、5两个月时间,全国各级森林公安机关共办理各类案件3.6万...

世界最老苏门答腊猩猩去世 54个后代生活于

{r[title]}

当地时间6月18日,世界上年龄最大的苏门答腊猩猩普安在澳大利亚...

平潭率先为台胞发放大陆老年证

{r[title]}

5名台胞在平潭领到福建省老年人优待证,这是全国首批台胞大陆老...