国家一类资质  中央新闻网站

摩拜胡玮炜:曾想做共享汽车 后来才转向共享单车

凤凰科技讯 9月2日消息,在今日GeekCar举办的GAME大会上,摩拜和GeekCar创始人胡玮炜谈到了创立摩拜的初衷以及现在的感受。她说,在创业时,曾想过要做共享汽车,但是很多基础问题没有解决,后来才把目光转向共享单车。

在创立摩拜之前,胡玮炜曾做了多年媒体人,并创立了汽车行业垂直媒体GeekCar,目的就是要让汽车行业与互联网行业能够在同一个页面上进行对话。GeekCar诞生这三年半以来,汽车行业的创业者做了很多工作,产品和出行方式也开始出现变化。

胡玮炜谈到,自己曾经想做共享汽车的项目,但是发现很多基础问题没法解决。而当她注意到自行车的时候,她发现共享汽车遇到的很多基础问题,在共享自行车是可以行得通的。“我把路上的自行车连接起来的时候,并没有从底层上创造技术,但是我将已有的技术整合成了体验更好的产品。”胡玮炜说。对于以后还会不会做一些除了自行车之外的东西,胡玮炜表示,有很多可能性,没必要一定做什么,但会选一些正确的方向。

谈到创业体验,胡玮炜表示,在正确道路上的创业者,做了很多错事,也有可能得到胜局;如果走在错误道路上,即使做了再多正确的事,也没有办法走到终点。电动车就是一个正确的方向。摩拜走到今天,也是选对了战略方向,但也有很多“摸爬滚打”的时候,看看李嘉诚等伟大的企业家,那创业者还有很多年的工作要去。这是一个长线的事情。

当记者的时候,胡玮炜见过无数创业明星在风口被吹走。现在自己也被成为创业明星后,她表示自己的内心是非常平静的,有自己的认知,不会受到很多影响。

“如果失败了,就当做公益”这句话,胡玮炜在台上解释说,这是在摩拜天使轮融资的时候,投资人李斌所讲的。这句话的语境是,摩拜当时尚处于小规模测试期。

现在摩拜在全球有一亿多用户,一千多名员工。但是胡玮炜说,如果重新做媒体,她的关注点仍然在探寻产品的源头,寻找在应用层的后面,那些能驱动应用层面发展的东西。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-04 11:16

标签

  • 共享
  • 作者:马晓宁
  • 来源:凤凰科技

相关文章

武汉部分路段将禁停共享单车:部分企业将被限制投放

共享单车方便了市民短距离出行和公共交通接驳换乘,但同时也存在车辆乱停乱放、车辆运营维护不到位、企业主...

2017-08-25  评论

共享运动仓,推动全民健身还是“玩概念”圈钱?

继共享单车、共享睡眠仓、共享雨伞等之后,“共享模式”家族再添一员。

2017-08-14  评论

摩拜单车拟今年9月进入伦敦市场 首批投放750辆自行车

摩拜单车的自行车凤凰科技讯据《金融时报》北京时间8月1日报道,摩拜单车周一宣布将于今年9月进军伦敦市场...

2017-08-01  评论

“共享单车”骑进老矿百米井下

柴里煤矿作为一座具有50余年历史的老矿,最近也“时髦”了一把,购进60辆单车,放在数百米井下的西大巷,方...

2017-07-24  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。