国家一类资质  中央新闻网站

今年夏季扎克伯格喜事盈门 财富增加逾80亿美元

扎克伯格夫妇

凤凰科技讯 据CNBC北京时间9月2日报道,今年夏季,股票市场和生活对马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)很是友善。

截至周四收盘,过去3个月Facebook股价累计上涨了14%,在美国五大科技公司中表现最好。过去3个月苹果、微软股价累计上涨了约7%,亚马逊和Alphabet股价甚至出现下跌。

扎克伯格目前是全球第五大富豪。《福布斯》的资料显示,今年夏季,扎克伯格个人财富增加了逾80亿美元,达到717亿美元。

扎克伯格今年33岁,比股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)年轻54岁,巴菲特的财富来自他数十年坚持价值投资的积累。扎克伯格通过创办Facebook,并带领Facebook成为一家用户达到20亿的社交网络,迅速成为亿万富翁。

扎克伯格旗下慈善组织Chan-ZuckerbergInitiative在不断发展,目前有近200名员工,其中包括一个希望能确定人每个细胞作用的科学家团队。

扎克伯格夫妇上个月还迎来了他们的第二个女儿。扎克伯格因此休假2个月。

今年1月,扎克伯格称今年将访问约30个州,了解人们的“生活、工作和对未来的设想”。在访问途中,他曾在爱荷华州与当地人握手,造访南达科他州废弃的金矿。

在科技圈中,扎克伯格的财富仅低于比尔·盖茨(Bill Gates)和杰夫·贝佐斯(JeffBezos)。在过去10多年中,扎克伯格只专注于一件事:打造一家互联网公司。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-04 11:16

标签

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。