国家一类资质  中央新闻网站

阿里巴巴和亚马逊交相辉映 市值纷纷奔向5000亿美元

凤凰科技讯 据CNBC北京时间9月2日报道,亚马逊股价今年涨势不错,但阿里巴巴的涨势甚至更好,目前其市值随时有望超越亚马逊荣登世界第一大电商公司的宝座。

据悉,亚马逊股价今年上涨了30%,而阿里巴巴的股价则直接翻了一倍,两家公司均在争相奔向5000亿美元大关。

投资者有理由看好两家公司。它们分别统治着中国和美国的电商市场,同时都在向食品杂货、原创内容和云计算等新业务扩张。

两家公司的不同之处在于,阿里巴巴所处的中国市场增速更快,而许多投资者将阿里巴巴视为这一增长的代表。这是阿里巴巴市值迅速追上亚马逊的部分原因。

阿里巴巴还吸引了一些知名对冲基金的垂青,其中包括投资大鳄David Tepper和Dan Loeb,他们的基金今年都买入了阿里巴巴的股票。

亚马逊和阿里巴巴还得到了许多分析师的喜爱,尽管阿里巴巴要更加受宠。在追踪这家中国科技巨头的47位分析师中,没有一位建议卖出其股票。据FactSet的数据显示,分析师对阿里巴巴股票的平均目标价为197.51美元,较目前的价位拥有15%的潜在上涨空间。

相比之下,追踪亚马逊股票的44位分析师有一位建议卖出,该公司获得的平均目标价为1150.46美元,较目前的水平高约17%。

尽管涨幅显著,但阿里巴巴和亚马逊在市场上也存在着很大的争议,尤其是阿里巴巴,它是全球做被空仓位最大的公司。

阿里巴巴的空头仓位接近230亿美元。特斯拉紧随其后,做空仓位为104亿美元。而亚马逊的空头仓位大约为50亿美元。

做空者看空阿里巴巴的理由与投资者看好的理由相同。做空者将做空阿里巴巴作为做空中国经济的一种方式,押注中国的经济增速会大幅放缓,股市会下滑。

但由于阿里巴巴股价今年持续上涨,这些做空者损失惨重。(编译/扬帆)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-04 11:16

标签

最新文章

和梓+898,一场最振奋人心的北京会师!

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...