国家一类资质  中央新闻网站

驻泰使馆就两名中国游客遭歹徒砍伤向泰警方提出交涉

新华社曼谷8月31日电(记者杨舟)中国驻泰国大使馆31日晚说,针对两名中国游客30日晚在泰国遭歹徒用长刀砍伤的事件,使馆已经向当地警方提出交涉,要求警方依法严惩凶手,还受害者公道。

泰国警方表示,事发后立即调取了监控资料,已连夜将凶手抓获。

使馆方面说,目前两名伤者伤情稳定,使馆已经致电慰问伤者,告知伤者案件处理情况,并将尽快派员探望。

据泰国媒体报道,一对中国夫妻30日晚在泰国沙没巴干府遭尾随抢劫,并被歹徒用刀分别砍伤额头和耳后部,伤情较重。目前这两名中国游客在当地医院接受治疗。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-01 11:37

标签

  • 作者:
  • 来源:新华社

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...