国家一类资质  中央新闻网站

驻泰使馆就两名中国游客遭歹徒砍伤向泰警方提出交涉

新华社曼谷8月31日电(记者杨舟)中国驻泰国大使馆31日晚说,针对两名中国游客30日晚在泰国遭歹徒用长刀砍伤的事件,使馆已经向当地警方提出交涉,要求警方依法严惩凶手,还受害者公道。

泰国警方表示,事发后立即调取了监控资料,已连夜将凶手抓获。

使馆方面说,目前两名伤者伤情稳定,使馆已经致电慰问伤者,告知伤者案件处理情况,并将尽快派员探望。

据泰国媒体报道,一对中国夫妻30日晚在泰国沙没巴干府遭尾随抢劫,并被歹徒用刀分别砍伤额头和耳后部,伤情较重。目前这两名中国游客在当地医院接受治疗。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-01 11:37

标签

  • 作者:
  • 来源:新华社

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。