国家一类资质  中央新闻网站

联合国秘书长古特雷斯呼吁 解除加沙地带封锁

据法国媒体8月30日报道,联合国秘书长古特雷斯8月30日呼吁解除对加沙地带的封锁,称该地区已陷入他所见过的最严重的人道危机之一。

当地时间30日,正在加沙访问的古特雷斯表示,他在加沙深受感动,但不幸,这是他在联合国从事人道工作多年来,目睹的最严重人道危机之一。他补充说,打开封锁事关重大。这指的是以色列对加沙10年来的封锁,以及加沙与埃及边界近几年来大致保持关闭。

以色列表示,封锁加沙是为了防止哈马斯取得武器或可用来制造武器的材料,另一目的则是孤立哈马斯。

联合国官员则认为,封锁使加沙快速变得无法居住,不仅电力稀少,也缺少干净饮用水。 据报道,自2008年以来,控制加沙的哈马斯组织好战分子已与以色列爆发过3次战争。(记者 赵怡蓁)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-31 15:12

标签

相关文章

美国拖欠联合国会费达8.96亿美元 从全球治理中“退缩”?

截至2017年7月18日,116个会员国缴清了2017年的经常预算摊款。但是,美国不在这个名单之列。

2017-08-03  评论

联合国任命俄罗斯外交官为反恐办主任

据俄罗斯卫星通讯社联合国21日报道,俄罗斯常驻维也纳代表沃龙科夫被任命为副秘书长级别的联合国反恐办公室...

2017-06-22  评论

联合国副秘书长呼吁乌克兰东部停火以恢复供水

联合国负责人道主义事务的副秘书长奥布赖恩14日发表声明,对乌克兰东部地区几十万人因抽水站被炸导致缺乏...

2017-06-15  评论

印度裔“御姐”,联合国的“美国面孔”

虽然新任美国常驻联合国代表妮基·黑利履职还不到100天,此前她的外交经验几乎为零,但她出现在联合国总部后...

2017-05-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...