国家一类资质  中央新闻网站

完成收购第一天 亚马逊将全食超市商品降价最多43%

全食超市商品大降价

凤凰科技讯 据彭博社北京时间8月29日报道,在完成收购后的第一天,电商巨头亚马逊把全食超市的商品降价了最多43%。

此外,亚马逊还把旗下智能音箱Echo在全食超市上架销售,售价99.99 美元。更小版本的Echo Dot则售价44.99美元。

这家科技巨头斥资137亿美元收购全食超市,为规模8000亿美元的超市行业带来了强烈冲击波。亚马逊和这家高档食品杂货店的结合,承诺将颠覆消费者购买食品杂货的方式。在高价形象根深蒂固、并因此得到“全额支票”绰号的全食超市推行降价,显示出亚马逊决意与沃尔玛、好市多等以低价著称的实体对手较量。

“对全食超市的消费者来说,价格是最大的障碍,”行业机构Food Marketing Institute高级副总裁马克·鲍姆(Mark Baum)说,“而亚马逊已经证明它愿意进行投资,来占领它决定进军的领域。(随着亚马逊收购全食超市)各大食品零售商必须仔细考量各自的定价策略,或许还需要进行融资以积累‘战争基金’。”

在曼哈顿东57街的全食超市店面,有机富士苹果的价格从每磅3.49美元降至了每磅1.99美元;有机鳄梨从每磅2.79美元降至1.99美元;有机烤鸡从13.99美元降至了9.99美元,而有些香蕉的价格则从每磅79美分降至了49美分。这些降价的商品均有橙色的标志,上面写着“全食超市+亚马逊”。标志还标出了老价格和新价格,并称“更多降价即将到来”。

在旧金山和西雅图地区的全食超市降价幅度与曼哈顿店面相当。亚马逊拒绝置评。

来自旧金山地区的33岁产品设计师凯瑟琳·奥西诺(Catherine Oshiro)说,全食超市降价可能会改变她的购物习惯。

“我通常在塔吉特和喜互惠超市买卫生纸这类东西,”她说,“如果我看到全食超市的价格更低,我可能会开始在这里买这些基本商品。”

一些对手已经作出了反应。

作为全球最大的零售商,沃尔玛已经在过去一年左右投资了数十亿美元,来全面降低价格。它全面改进了美国各分店的农产品区,提升了该产品区的视线,并增加了更多的鲜切水果,甚至还开发了口感更甜的甜瓜。这些帮助沃尔玛的食品销售,在最近的季度创下五年来的最快增长。

与此同时,据研究公司伯恩斯坦称,好市多推出了一系列定价比全食超市便宜约30%的有机食品。这一更低的价格要得益于其会员收费模式。(编译/扬帆)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-29 11:38

标签

相关文章

亚马逊和摩根大通等机构谈判 或提供支票账户产品

据《华尔街日报》本周一报道,电子商务巨头亚马逊公司正在与包括摩根大通在内的的华尔街顶级金融机构进行早...

2018-03-06  评论

在中国兵败阿里和京东 亚马逊55亿美元豪赌印度市场

在中国市场兵败阿里巴巴和京东后,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(JeffBezos)决心要赢得印度市场。亚马逊已经承诺将...

2018-03-06  评论

扩大全球食品零售业务 亚马逊拟在法国推生鲜配送服务

亚马逊去年在美国收购了全食超市,使得外界推测它的下一个目标可能将是欧洲食品和超市领域。

2018-03-05  评论

亚马逊无人商店营业 核心技术创始人是中国人

据业内人士称,经过大约14个月的内部测试,AmazonGo无人商店终于在当地时间1月22日,在亚马逊总部的西雅图...

2018-01-24  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...