国家一类资质  中央新闻网站

苹果股价达绩效目标 库克获得8920万美元股票奖励

苹果CEO库克

凤凰科技讯 据彭博社北京时间8月29日报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)获得了56万股股票奖励,价值8920万美元,其中一半与公司股价表现有关,这也是库克在苹果长期激励计划下能够获得的最多股票奖励。

这56万股股票在上周四归属库克。按照上周四苹果159.27美元的收盘价计算,这些股票价值8920万美元。周一公布的监管文件显示,库克获得这些绩效股票奖励,是因为苹果股价在过去三年时间内的表现至少优于标准普尔500指数中的三分之二公司。这是库克连续第四次获得最高绩效奖励。

库克今年56岁,在2011年接替史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)成为苹果CEO后获得了一份巨额股票奖励,他每年的收入就来自这些奖励。按照规定,库克的这些股票奖励将在10年内分两个阶段归属。2013年,在库克的要求下,苹果董事会下属薪酬委员会将大约三分之一的股票奖励与苹果股价表现挂钩,需要与标准普尔500指数成分股的表现作对比。

文件显示,截至8月24日的过去三年,苹果股东回报率为71%,按百分比计算在标准普尔500指数中排名第81位。只要库克继续担任苹果CEO,剩余奖励就会归属。

本月初,苹果股价飙升至创纪录新高,主要源于该公司发布的第三财季利润超出华尔街预期,并提高了今年的营收展望,预计iPhone销售强劲。

库克曾在2015年表示,计划把大部分财富捐给慈善事业。

另外,美国证券交易委员会的文件显示,在获得了56万股受限股后,库克抛售了价值4300万美元的股票。库克出售了268,623股股票,价格介于每股159.27美元至161.43美元。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-29 11:38

标签

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...