国家一类资质  中央新闻网站

李嘉诚旗下企业被印度罚款12亿美元

凤凰财经综合 8月28日据彭博消息,亿万富豪李嘉诚旗下长江和记实业有限公司的一家子公司接到印度税务局的罚款令,就其10年前将印度移动通信业务出售给沃达丰集团的子公司一事,处以790亿卢比(12亿美元)的资本收益税罚款。

长和周一在香港交易所公告称,旗下和记电讯国际有限公司8月9日接获印度税务局的罚款令;此前,该公司已在2月份接获印度税务局的评税令。公告表示,和电国际依然相信,当局不可能有效地对其征收税项。

此案的缘由,是2007年沃达丰收购和记黄埔(现属长江和记)旗下印度移动通信业务的股权,至今已有10年之久。分析师们也将此案视为试金石,可能影响外国投资者对印度商业环境的看法。

早在2012年时,沃达丰就已向外界表示,印度没有权利向沃达丰并购和记黄埔印度资产的交易收取这样的税金,因为这宗交易是建立在印度之外的两个国外公司之上的。但是,印度政府则坚称有权利征收该交易的税金,因为所并购的资产在印度。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-29 11:38

标签

  • 李嘉诚
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经综合

相关文章

不只是BAT在赚钱 李嘉诚的科创投资版图也盆满钵满

除了在这些长周期行业之外,李嘉诚也在科技产业早有布局,他旗下的维港投资主要投资于早期的科技初创企业。

2017-08-18  评论

李嘉诚认购22亿股邮储银行 香港成全球募资王

继中国邮储行在港交所挂牌上市,并创下全球最大规模IPO以后,包括李嘉诚和高盛等机构投资者大幅认购邮储银...

2016-10-13  评论

李嘉诚勉励年轻人:要做未来想象者和问题解决者

由李嘉诚基金会等多方共建、也是全球唯一一所由私人基金会持续资助的公立大学汕头大学,日前举行大学毕业礼...

2016-07-06  评论

香港首富李嘉诚:随时可退休 未有时间表

据香港中通社报道,在近日接受外媒访问时,香港首富李嘉诚表示,如果他想的话,随时可以退休,儿子李泽巨与...

2016-07-01  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。