国家一类资质  中央新闻网站

李嘉诚旗下企业被印度罚款12亿美元

凤凰财经综合 8月28日据彭博消息,亿万富豪李嘉诚旗下长江和记实业有限公司的一家子公司接到印度税务局的罚款令,就其10年前将印度移动通信业务出售给沃达丰集团的子公司一事,处以790亿卢比(12亿美元)的资本收益税罚款。

长和周一在香港交易所公告称,旗下和记电讯国际有限公司8月9日接获印度税务局的罚款令;此前,该公司已在2月份接获印度税务局的评税令。公告表示,和电国际依然相信,当局不可能有效地对其征收税项。

此案的缘由,是2007年沃达丰收购和记黄埔(现属长江和记)旗下印度移动通信业务的股权,至今已有10年之久。分析师们也将此案视为试金石,可能影响外国投资者对印度商业环境的看法。

早在2012年时,沃达丰就已向外界表示,印度没有权利向沃达丰并购和记黄埔印度资产的交易收取这样的税金,因为这宗交易是建立在印度之外的两个国外公司之上的。但是,印度政府则坚称有权利征收该交易的税金,因为所并购的资产在印度。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-29 11:38

标签

  • 李嘉诚
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经综合

相关文章

不只是BAT在赚钱 李嘉诚的科创投资版图也盆满钵满

除了在这些长周期行业之外,李嘉诚也在科技产业早有布局,他旗下的维港投资主要投资于早期的科技初创企业。

2017-08-18  评论

李嘉诚认购22亿股邮储银行 香港成全球募资王

继中国邮储行在港交所挂牌上市,并创下全球最大规模IPO以后,包括李嘉诚和高盛等机构投资者大幅认购邮储银...

2016-10-13  评论

李嘉诚勉励年轻人:要做未来想象者和问题解决者

由李嘉诚基金会等多方共建、也是全球唯一一所由私人基金会持续资助的公立大学汕头大学,日前举行大学毕业礼...

2016-07-06  评论

香港首富李嘉诚:随时可退休 未有时间表

据香港中通社报道,在近日接受外媒访问时,香港首富李嘉诚表示,如果他想的话,随时可以退休,儿子李泽巨与...

2016-07-01  评论

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...