国家一类资质  中央新闻网站

泰国总理说将研究吊销英拉护照事宜

泰国总理巴育28日表示,自己没有和前总理英拉方面达成任何协议放其出境,相关部门将会研究能否依法吊销英拉护照。

巴育当天在泰国东部沙缴府接受媒体采访时说,英拉目前行踪不明,可能有人帮助英拉越界。

他说,自己的任务就是保证司法程序都进行下去,目前相关部门正在对英拉进行追踪调查,并将研究吊销英拉护照的事宜。

泰国主管法律的副总理威沙努当天表示,如果证实英拉确实出逃,刑罚将会加重。他说,如果(被告)出逃却没有任何惩罚会有不好的示范效应。

威沙努说,依照法律,最高法院可以在被告缺席的情况下宣判,也可选择再度延期宣判。

有媒体报道说,英拉已经逃离泰国。不过这一消息目前尚未得到证实。泰国警方表示,目前各方都在加紧调查英拉的行踪。

经过长达两年的审理,泰国最高法院原定于8月25日对英拉所涉及的大米收购案进行宣判,因英拉未能出庭而延迟至9月27日。法院8月25日对英拉发出逮捕令。如罪名成立,英拉将面临最高10年监禁。英拉在8月1日的结案陈词中否认了检方提出的所有指控。

法庭曾于2015年5月宣判英拉不能出境,要求其亲自出席每次庭审。英拉此前曾表示,她将直面最后的宣判,不会离开泰国。

大米收购项目是英拉2011年8月上台之初开始实施的一项政策。自2014年起,这一以高于市场价格向农民收购大米的政策被批评导致国家财政亏空并滋生大量腐败。2014年5月,泰国宪法法院以滥用职权、违反宪法为由解除英拉的总理职务,随后泰国军方发动政变彻底推翻英拉政府。(记者 杨舟、陈家宝)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-29 13:35

标签

最新文章

“送分”or“送命” 自己出题考自己……你

{r[title]}

又到了一学期一度的期末考试时间,一大波高校老师们的“奇思妙想...

顶风作案!谩骂殴打游客的“雪乡游”导游被

{r[title]}

一段“中国雪乡”风景区导游谩骂殴打游客录音近日经网络曝光,引...

中国驻菲使馆提醒我公民暂勿前往马荣火山景

{r[title]}

中国驻菲律宾大使馆16日发布公告,提醒在菲中国公民近期暂勿前...

2018年高考北京卷:《论语》纳入经典阅读考

{r[title]}

昨天上午,2018年高考北京卷《考试说明》正式发布。