国家一类资质  中央新闻网站

日本说朝鲜发射一枚导弹从日本上空飞过

新华社东京8月29日电(记者王可佳)日本政府29日说,朝鲜当天发射一枚导弹,该导弹从日本上空飞过。

日本官房长官菅义伟在记者会上说,确认导弹从日本上空飞过,这是对日本安保前所未有的重大威胁,日本政府抗议朝鲜违反联合国安理会决议的行为,将与美国和韩国合作,加紧相关情报收集工作。

据日本广播协会电视台报道,朝鲜可能于日本当地时间早5时58分发射一枚导弹,导弹于6时6分左右飞过日本北海道襟裳岬地区。

报道援引日本首相官邸危机管理中心的消息说,这枚导弹在飞行一段时间后分离成3部分,目前推断均于6时12分落入北海道襟裳岬以东1180公里的太平洋海域。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-29 13:37

标签

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...