国家一类资质  中央新闻网站

武汉20对城管“夫妻档”齐聚首义广场 拍下美好瞬间共度七夕

90后小夫妻

人民武汉8月27日电 8月27日,七夕节前夕,来自武汉市的20对城管夫妇齐聚首义广场,拍下美好瞬间,共同度过了一个特别的七夕情人节。

此次聚集在首义广场的这20对城管夫妇,来自武汉的各个区、城管系统的各个岗位,有环卫工、厕管员、城管执法人员。因为城管越到节假日的时候越忙,有时候下班了都还在岗位上。为了让城管双职工夫妇度过这个中国情人节,摄影师为他们在首义广场留下美好瞬间,让他们记住这个特别而又浪漫的七夕。

卢朝成是武昌城管的网红,是“理(李)应成全”星光七人组中的成员,所在的团队曾经被媒体关注。当问到平时最幸福的时刻是什么时候?他说:“当然是和老婆一起在家做饭,我们平时忙很少有机会和妻子一起做饭,大多数时候都是妻子打理家务,妻子很辛苦。今天借机会我送个礼物给她。”说着他从口袋里取出一个首饰盒,原来是一串珍珠项链,妻子李学英又惊又喜。

在这20对城管夫妻中,最年轻的要属来自化工区的刘念和李伟了,这对 90后夫妻,李伟负责渣土车的查控违工作,妻子刘念是化工区110指挥平台的一名工作人员,一样的爱好,一样的作息时间,加起班来也是时间同步,李伟说:“我们平时都比较忙,我俩都要倒班,但是休息的时候,我老婆很心疼我,每次都是她减少自己的休息时间,买菜做饭给我吃,就连怀孕的时候也是这样,我很心疼她,但是我们忙起来的时候真顾不上,她也很理解我。”

结婚时间最长的是一对来自东湖高新区的退休环卫工夫妇,这对结婚50年的金婚夫妇,男的叫舒邦胜,女的叫李素珍,知道这次活动,特意从光谷赶来。摆起POSE来一点不输年轻人,两位老人调皮的用玫瑰花摆起了POSE。问起恋爱过程,婚姻状况,老人家扬手说道,都一大把年纪了,哪里懂得这些啊,过好每天的日子,有饭吃就够啦。当问到对方做过什么让你感动的时候,舒邦胜老人说道,生病了,她在一旁无微不至的照顾我,我很感动。生活中也无非如此,相濡以沫。”

20对城管夫妻几乎不约而同的说道,夫妻二人共同在城管系统工作,工作很累,有时候也不被人理解,但夫妻双方都可以相互支持对方的工作,也希望更多的人能理解城管的工作。(郭婷婷 丁军浩 彭雪琴 )

上一页 1 23456...16下一页

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-28 10:34

标签

  • 七夕
  • 作者:
  • 来源:人民网-湖北频道

相关文章

黄晓明七夕看爱妻跟别人谈恋爱:也是挺难忘的

据台湾“中国时报”消息,昨日七夕情人节,许多明星情侣、夫妻都趁这个时候告白另一半。黄晓明也发文了,但...

2016-08-10  评论

疯狂虐狗!吴奇隆刘诗诗去新加坡过七夕节

近日,有网友在新加坡机场偶遇微博吴奇隆刘诗诗的甜蜜照片,并写道:“参加完林心如婚礼的刘诗诗和吴奇隆在...

2016-08-04  评论

热吻度“七夕”

8月20日,在太原市花园假日酒店广场,情侣们正在热吻。当日是七夕节,山西省太原市一商家举行“爱在七夕”...

2015-08-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...