国家一类资质  中央新闻网站

消息称乐视最核心高管阿木离职 曾接手乐视移动烂摊子

近期多名乐视高管离职之后,昨天再度传出消息称,一直作为乐视控股“贾跃亭战队”的重要人物也宣布去职。他是阿木,2015年1月加盟乐视,曾全面负责乐视集团全球战略规划及战略运营管理等工作。

近期多名乐视高管离职之后,昨天再度传出消息称,一直作为乐视控股“贾跃亭战队”的重要人物阿木也宣布去职。这也是迄今乐视离职的最核心人物。不过,截至昨天发稿,乐视方面尚未对外确认这一消息。

阿木是个“80后”

阿木是维吾尔族,他本名阿不力克木·阿不力米,在乐视内部都称他为“阿木”。阿木是个“80后”, 1981年3月出生, 2000年以新疆理科状元身份进入清华大学生物系。2015年1月,阿木加盟乐视,出任乐视控股战略规划与管理部副总裁暨总裁办主任,全面负责乐视集团全球战略规划及战略运营管理等工作。他也由此成为了乐视最年轻的高管。

被欠款供应商曾点名要找阿木

从7月初出国至今,贾跃亭一直通过社交媒体与外界联络,虽然乐视控股方面曾表示“每天都与贾总开电话会议”,但迟迟不归依然可能动摇着乐视其他高管的信念。

有业内人士分析,乐视高层尤其是昔日贾跃亭战队的核心人物开始出走,一定程度上应该与贾跃亭的迟迟不归有关联。毕竟对于乐视来说,贾跃亭还是一个灵魂人物,当乐视最困难的时候他没有与大家在一起,肯定会给其他高管带来不小的压力。而这种压力还远不仅仅来自于心理,就在不久前被乐视移动拖欠货款的供应商冲进乐视总部后,很多人因为找不到贾跃亭而直接要求见阿木谈判。这对于每一位职业经理人无疑都是一种刺激。

四个月前接手乐视移动烂摊子

去年底,乐视移动率先爆发的资金链危机成为了最终压垮乐视的稻草,乐视走到如今这个地步正是从那时开始的。今年4月,乐视移动掌门人冯幸在企业危机中被边缘化,而在这个算得上是乐视移动生死存亡的关键时刻,阿木被委任为乐视移动新掌门人,从中就可以看出贾跃亭对阿木的信任。

阿木此前的职务是乐视战略副总裁,在其接任乐视移动CEO后,原有职务也保持不变。当时,乐视对外发布的新闻稿称,阿木出任乐视移动CEO,不仅标志着乐视生态新阶段手机业务的战略核心地位,也意味着乐视手机将获得更多的战略、资源、人力和创新机制方面的支持。尽管如此,当时就有人分析,正常来说,让一个人跨界身兼两项如此重要的职务是不太现实的,因此阿木介入乐视移动很可能是来善后的,这基本标志着乐视移动即将退出乐视大家庭。果然,阿木执掌乐视移动后,仅仅在宣布上任第二天出席了一场新款手机发布会,此后乐视移动就对外再无音讯。显然,这款手机也是阿木的前任在任时的成果。这也应验了当初有人分析阿木接手乐视手机业务是来打扫战场、清理烂摊子的推断。只不过贾跃亭清理烂摊子显然也需要一个可靠的人。

乐视金融或纳入乐视上市公司体系

昨天还传出消息,目前处在乐视非上市体系中的乐视金融可能将被纳入到乐视上市体系乐视网中。目前乐视网管理层已经和乐视金融团队就此进行沟通,而贾跃亭已经同意这一移交计划。其实早在今年6月份,当时已经深陷资金困局的乐视网在深交所投资者互动平台上回答投资者关于申办银行传闻的提问时就曾表示,相关业务由乐视金融申办,在乐视金融的相关业务中,上市公司占主导地位,将会起到核心支撑和主导作用。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-25 13:49

标签

  • 乐视
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

贾跃亭All out了吗 能否像史玉柱一样“东山再起”

在乐视危机爆发的第8个月,贾跃亭离开中国的第三周,孙宏斌当选乐视董事长的第二周,信用垮塌如潮水一样涌...

2017-08-01  评论

乐视员工信用卡额度变1元投诉 建行:你在乐视工作?

凤凰科技讯7月25日消息,微博一位ID为“白云飞”的网友发消息称自己的建行信用卡额度被调整至1元。

2017-07-26  评论

孙宏斌:排查信贷属银行正常流程 愿当乐视网董事长

融创中国(1918.HK)与万达集团的资产交易再度引发市场关注。受银行排查公司信贷的消息影响,融创中国股票...

2017-07-19  评论

贾跃亭妻子甘薇回应跑路传言:全家老小都在北京

贾跃亭带着老婆孩子跑路美国了?贾跃亭的妻子@甘薇521刚刚发布微博,对此进行回应。

2017-07-14  评论

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...