国家一类资质  中央新闻网站

杨洁篪应约同美国国务卿蒂勒森通电话

新华社北京8月23日电 23日,国务委员杨洁篪应约同美国国务卿蒂勒森通电话。

杨洁篪表示,当前,中美双方在广泛领域保持着沟通与合作,这符合两国和世界的利益。双方应该按照两国元首达成的重要共识,加强高层及各级别交往,办好机制性对话,做好特朗普总统年内应习近平主席邀请访华准备。希望双方相向而行,相互尊重、互利互惠,拓展合作、妥处分歧,共同维护中美关系良好发展势头。

蒂勒森表示,美方愿同中方一道落实好两国元首达成的重要共识,加强沟通与合作,办好首轮美中社会和人文对话、执法及网络安全对话,推动两国关系不断向前发展。特朗普总统期待着年内对中国的重要访问,希望双方共同努力,确保此访取得成功。

双方就当前阿富汗局势交换了意见。杨洁篪指出,中方积极致力于推进阿富汗和平和解进程。我们一贯认为,政治对话是解决阿富汗问题的唯一出路。国际社会要支持“阿人主导、阿人所有”的和解进程,支持阿富汗实现广泛和包容性的政治和解,支持阿富汗人民探索一条符合自身国情的发展道路,支持阿富汗政府加强安全反恐能力建设,打击极端恐怖势力。我们要重视巴基斯坦在阿富汗问题上的重要作用,尊重巴基斯坦的主权和合理安全关切。中方愿与美方继续就阿富汗问题保持沟通与协调,共同为实现阿富汗及本地区的和平稳定作出努力。

《 人民日报 》( 2017年08月24日 03 版)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-24 11:34

标签

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...