国家一类资质  中央新闻网站

涉嫌提供虚假或误导性声明 美两家律所对中通展开调查

中通快递

凤凰科技讯 据财经网站BUSINESS WIRE北京时间8月23日报道,当地时间周二,美国两家律师事务所发表声明称,将对中通快递(NYSE: ZTO)去年在美IPO(首次公开招股)时涉嫌提供虚假或误导性声明展开调查。

美国律师事务所Klein Law Firm周二表示,将对中通快递可能违反联邦证券法的行为展开调查。该调查主要关注中通快递在去年10月27日赴美纽交所实施IPO时提交的相关材料中,是否包含了不准确陈述和(或)有遗漏信息。

而另外一家美国律师事务所Goldberg Law PC则宣布,因中通快递在去年赴美IPO提交的注册声明和招股书中,包含有虚假信息和误导性声明或未能向投资者披露有关材料信息,违反了1933年的美国证券法的11、12和15条法案,决定对中通快递提起集体诉讼。

Goldberg Law PC律所在诉状中称,中通快递在去年赴美IPO提交的注册声明和招股书中,通过将利润较低的业务部门从财务报表中剔除出来,从而夸大利润率数据。诉状称,中通快递在招股书中未能披露其利用“网络合作伙伴”系统所处理的揽件和快递服务,由于该业务利润率低,中通快递将“网络合作伙伴”系统排除在核心业务之外,从而达到夸大公司利润率数据目的。

2016年10月27日中通快递在美国纽交所上市,发行价19.5美元,高于询价区间16.5美元至18.5美元的上线,融资14.5亿美元,融资额达97.15亿元,成为2014年阿里巴巴之后中国企业在美规模最大的IPO。不过自去年IPO以来,中通快递股价下跌近32%,令投资者颇为神伤。

中通快递今天发布第二季度业绩报告,财报显示,中通第二季度营收为29.714亿元(约合4.383亿美元),较上年同期的22.866亿元增长29.9%,净利润1.058亿美元,同比增长68.4%。尽管中通财报数据看上去非常亮丽,但盘后交易市场,中通快递股价下跌。截至发稿,中通股价跌0.76美元,跌幅为5.42%,暂报13.25美元。(编译/若水)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-23 14:36

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...