国家一类资质  中央新闻网站

中国华信与俄油联合行动呼之欲出 双方8月两度会晤

记者从消息人士处获悉,8月18日下午,中国华信董事长叶简明在俄罗斯圣彼得堡涅瓦河畔的官方机构与俄罗斯石油公司董事长伊戈尔·谢钦进行会晤,这已经是8月以来中国华信与俄油高层的第二次会面。

对此,业内人士解读为两家公司间或有重大联合行动,而鉴于两家公司的体量及影响力,此番动作会给国际能源产业带来何种变化受到广泛关注。

图片1

消息人士透露,俄油第一副总裁P.S.Fedorov、副总裁兼办公厅主任Iu.I.Kurilin、商业和物流板块副总裁O.K.Karimov、能源和创新板块副总裁A.N.Shishkin、大陆架板块副总裁Z.Runje、天然气板块副总裁V.V.Rusakova、法律业务板块副总裁N.A.Mincheva、首席财务官P.I.Lazarev、炼化和石化板块副总裁A.A.Romanov、副总裁、总地质师A.N.Lazeev等主要业务板块负责人均出席了18日的会晤,并分别就俄油的财务状况、油气资源情况、上下游产业、天然气业务发展、炼油销售及贸易终端及双方未来合作项目等内容进行了详细全面的介绍。

图片2

此外,双方还在会晤中集中就如何落实和推进双方签署的战略合作框架协议进行了深入交流。

图片3

据了解,8月初,谢钦曾率团到访中国华信上海总部,与叶简明就务实推进双方未来的合作进行了深入交流。8月2日,中国华信与俄油签署了战略合作框架协议,并就进一步推动和落实协议内容达成共识。

而在8月18日的这次会晤中,中国华信与俄油明确将快速推进双方在西伯利亚及远东地区的油气上游资源开发,以天然气业务作为新的增长点,共同发展在天然气领域的合作,并积极探讨推动双方在国际化业务布局方面的深入合作。

图片4

消息人士告诉记者,双方对会谈成果表示满意,并共同强调了强强合作的意义,一致认为中国华信与俄油的合作是一项重要的战略选择,将对国际能源格局带来重要影响。

此前,路透社的一则消息已在业界引发关注,路透社8月18日援引消息人士观点指出,中国华信正在初步洽谈购买俄罗斯国家石油公司的股权,俄油对于出售相关股权给中国华信保持开放态度。

官方资料显示,中国华信为集体制民营企业,主营业务为能源和投行在业务涉及石油的中国民营企业当中,中国华信是目前唯一进入《财富》世界500强的公司,2017年排在第222位。俄罗斯石油公司是该国石油产量最高的公司,2016年其石油年产量排名世界第4,炼油能力排名世界第9。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-20 10:26

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

美国亚拉巴马州沃尔玛停车场突发枪击案 男

{r[title]}

当地时间6月19日下午,美国亚拉巴马州塔拉西市的一个沃尔玛超市...

“春雷”行动打击涉林案件金额近3亿元

{r[title]}

今年4、5两个月时间,全国各级森林公安机关共办理各类案件3.6万...

世界最老苏门答腊猩猩去世 54个后代生活于

{r[title]}

当地时间6月18日,世界上年龄最大的苏门答腊猩猩普安在澳大利亚...

平潭率先为台胞发放大陆老年证

{r[title]}

5名台胞在平潭领到福建省老年人优待证,这是全国首批台胞大陆老...