国家一类资质  中央新闻网站

8·15战败日 日本政要集体拜鬼

柴山昌彦代表首相安倍参拜靖国神社

人民网东京8月15日电 (许永新 尤一唯) 8月15日是日本战败72周年纪念日。北京时间早7点10分(日本时间早8点10分),日本前首相小泉纯一郎之子、日本自民党第一副干事长小泉进次郎,日本自由民主党总裁特别辅佐兼笔头副干事长柴山昌彦,日本参议院议员、日本之心党代表中山恭子等政要陆续进入靖国神社参拜。

日本首相安倍晋三当日上午经由自民党总裁特别助理柴山昌彦以“自民党总裁安倍晋三”的名义向靖国神社供奉了“玉串料”(祭祀费)。

众所周知,目前有14名甲级战犯的灵位供奉在靖国神社。他们无一不是日本对外侵略战争的发动者与指挥者,其中包括日本法西斯统治集团的魁首东条英机、南京大屠杀元凶松井石根等。

上一页 1 23456...12下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-16 10:55

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...