国家一类资质  中央新闻网站

中国从印度撤侨?上海两网民因涉谣被处罚 

人民网北京8月10日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一条“外交部启动紧急从印度撤侨行动,今天下午开始大量航班将抵达上海两大机场!预计撤侨行动会持续一周时间,期间两大机场24小时营运”的消息在网络热传。8月9日,上海网警回应称,此消息系谣言,对造谣者程某、传谣者曹某分别处以行政拘留5日和教育训诫的处罚。

网传谣言截图

上海网警表示,经查证,造谣者系出租车司机程某(男,46岁)。程某称,8月6日上午,因闲着无聊遂编撰了该谣言,并发布到亲戚微信群和一个出租车司机微信群,程某表示,他平时比较关心时政信息,之所以在编谣言时选择了“撤侨”这个字眼,是为了向他人炫耀他对时事的关注度。网民曹某(男,22岁)看到该信息后,以“尤格萨狼”的网名在网络继续传播该消息,称“得到消息,中国从印度撤侨了”。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,上海崇明警方以涉嫌扰乱社会公共秩序对造谣者程某予以行政拘留5日的处罚,并对转发谣言的曹某进行了教育训诫。警方在此提醒,广大网民不要随意转发网传信息,若发现不实信息,请及时向公安机关举报。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-11 13:48

标签

  • 共享
  • 作者:
  • 来源:人民网

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...