国家一类资质  中央新闻网站

力抗亚马逊 软银向印度电商公司Flipkart投资25亿美元

图:Flipkart

凤凰科技讯 据路透社北京时间8月11日报道,印度电商公司Flipkart获得日本软银集团近25亿美元的注资,这让它拥有更多的弹药在印度电商市场与亚马逊竞争。

据两位知情人士称,软银的愿景基金将通过初级和二级市场股票收购向Flipkart投资近25亿美元。

Flipkart曾在今年4月份获得腾讯、eBay和微软共14亿美元投资。这家总部位于班加罗尔的公司周四在声明中确认,待软银注资完成后,它将拥有超过40亿美元的现金储备。

软银曾试图推动Flipkart和其规模更小的竞争对手Snapdeal合并,但最终在长达数月的谈判后于近日宣告失败。十天之后,软银决定向Flipkart投资25亿美元。

此次投资是Flipkart获得14亿美元那轮融资的一部分,将令软银愿景基金成为Flipkart的最大股东之一。

这笔交易还凸显出全球投资者对印度电商市场的信心。眼下,该市场的主要玩家Flipkart和亚马逊已经不再像几个月以前那样狂打价格战。

“这场战斗将取决于谁能交付更好和更加差异化的用户体验,通过投资物流和技术等,”市场调研机构Analysys Mason印度和南亚地区主管Rohan Dhamija说。

Flipkart并未披露软银对该公司的估值是多少,或哪些股东在次级市场出售了它们的股票。今年4月份,腾讯等投资者对Flipkart的估值为116亿美元。

在最新一轮融资之前,美国老虎环球基金、南非Naspers集团和印度风投公司Accel Partners是Flipkart的主要支持方。

一名消息人士称,一旦此轮融资关闭,软银愿景基金将持有Flipkart约1/5的股权,取代老虎环球基金成为其第一大股东。

软银希望在印度电商市场扮演更加积极的角色。到2020年,该市场的销售规模预计将超过350亿美元。

“我们希望支持在印度明显有胜算的创新公司,因为它们更有能力利用技术,并帮助人们过上更好的生活,”软银CEO孙正义在一份声明中说。

自2014年起,这家日本企业集团总计向Snapdeal投资了近10亿美元,直到10天前还试图推动Flipkart全资收购该公司,以希望获取Flipkart更多的股份。

然而最终,Snapdeal决定保持独立运营,该计划也随之泡汤。(编译/扬帆)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-11 14:08

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

中国华信董事会主席叶简明在俄罗斯会见基础

{r[title]}

8月16-17日,中国华信董事会主席叶简明访问俄罗斯,在俄罗斯西伯...

深入中东 再闯俄罗斯 这家中资企业再次取得

{r[title]}

7月4日,俄罗斯最大的石油公司与中国华信公司签署战略合作协议。...

好姐姐!窦靖童陪妹妹过15岁生日 搞怪自拍

{r[title]}

8月17日,窦靖童同父异母的妹妹窦家媛在微博晒出一组和姐姐的合...

西班牙巴塞罗那恐袭造成13死80伤

{r[title]}

西班牙巴塞罗那市所在的加泰罗尼亚自治区政府17日晚确认,巴塞罗...