国家一类资质  中央新闻网站

世锦赛铅球夺金圆梦伦敦 巩立姣:等了好久终于等到今天

人民网北京8月10日电(杨乔栋)北京时间今天凌晨,在伦敦田径世锦赛女子铅球决赛中,中国选手巩立姣以19秒94的成绩力压匈牙利名将玛顿夺冠,为中国代表团夺得本次世锦赛首枚金牌的同时,也收获了个人职业生涯的首枚世界大赛金牌。

赛后接受采访时,巩立姣激动不已,“特别激动,等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现。今天赢的主要原因就是自信,所有训练和比赛都是围绕着今天这一战,从准备活动到比赛状态都很好。下雨并没有让我担心,以前可能会有顾虑,但现在练到这个份上我可以把发挥出自己的水平。从我练体育到现在17年了,从第一天开始我的梦想就是拿世锦赛冠军、拿奥运会冠军,世锦赛冠军实现了,还差一个奥运会(金牌)。”

从2009年开始,巩立姣获得了包括柏林世锦赛、伦敦奥运会、波兰室内世锦赛、洲际杯在内的所有世界田径最高水平大赛的铜牌。2015年在家门口参加北京田径世锦赛,巩立姣因为比赛中抽筋没有能够获得金牌。2016年,状态大热的巩立姣征战里约时由于心理状态不佳,再次与奖牌擦肩而过。虽然能力和技术具备世界一流队伍水准,但巩立姣一直缺少一块金牌来证明自己。

天道酬勤,如今巩立姣圆梦伦敦,也算是对自己辛勤付出的肯定。然而,拿下世锦赛冠军的巩立姣并不满足,现在她已开始憧憬下一个挑战。她直言下一个目标,就是东京奥运会的女子铅球金牌,“里约奥运会错失奖牌真的是感觉自己都抑郁过,从失败走向正轨特别难,但我还是挺过来了。这是我的第六届世锦赛,想要感谢的人特别多,但是我最想感谢自己,感谢自己的不放弃,感谢自己的努力,这么多的努力成就了今天的自己,但我相信这只是一个开始。距离东京奥运会还有三年,届时我会更完美!”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-10 10:54

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-体育频道

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...