国家一类资质  中央新闻网站

郭明錤:今秋3款iPhone同步发售 iPhone 8供不应求

计划今年秋季发布的3个型号iPhone想象图

凤凰科技讯 据AppleInsider北京时间8月9日报道,有关“iPhone 8”发售跳票的传言可能是杞人忧天,因为凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)当地时间星期二表示,“iPhone 8”将与“iPhone 7s”和“iPhone 7s Plus”同一天发售,只是供应量有限而已。

郭明錤在投资报告中披露了这一来自苹果供应链的消息。他表示,“iPhone 8”将只有三种配色:黑色、银白和金黄。在预测苹果未来产品计划方面,郭明錤一向靠谱。

郭明錤表示,所有三个型号iPhone将在9月份同步发布,发售时间也相同。但他指出,在发售之初,所谓的“iPhone 8”供应极度紧张,供应链预计第三季度“iPhone 8”产量仅为200万-400万部。

据郭明錤称,今年秋季发布的新款iPhone都将支持快速充电功能,但是,要使用快速充电功能,用户必须另外花钱购买Lighting-USB-C线缆和适配器——与iPad Pro相同。

郭明錤预计“iPhone 8”(也有人称之为“iPhone Pro”)产量将快速增加,今年将达到4500万-5000万部。相比之下,他认为今年苹果将生产3500万-3800万部4.7英寸“iPhone 7s”,1800万-2000万部5.5英寸“iPhone 7s Plus”。

郭明錤披露,“iPhone 7s”和“iPhone 7s Plus”均已进入量产阶段。有趣的是,他说“iPhone 7s”也只有3种配色,目前尚不清楚,在采用相同设计和材质的情况下,苹果为什么会减少配色。“iPhone 8”则将于8月末进入产品验证测试阶段,大规模量产预计将从9月月中开始。

报告指出,苹果能消除它之前面临的任何供应链担忧。之前有媒体报道称,“iPhone 8”发售时间将推迟至10或11月份,晚于惯常的9月份。

“iPhone 7s”和“iPhone 7s Plus”外观与上一代产品差别不大,采用苹果多年来一直采用的LCD显示屏。

“iPhone 8”则将配置采用无边框设计的OLED显示屏,分辨率甚至高于“iPhone 7 Plus”。苹果HomePod固件中的信息表明,“iPhone 8”配置5.15英寸显示屏,分辨率为2436 X 1125像素。

除采用全新设计外,“iPhone 8”可能集成先进的人脸识别技术,完全取代Touch ID指纹识别技术。此外,它还不再采用实体Home按键设计,而是把虚拟Home按键嵌入在显示屏中。

鉴于传言中的先进技术和供应有限,媒体报道称“iPhone 8”起步价可能超过1000美元。预算有限的消费者仍然会选择配置更快处理器、支持无线充电功能的“iPhone 7s”系列手机。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-10 11:19

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

中国华信董事会主席叶简明在俄罗斯会见基础

{r[title]}

8月16-17日,中国华信董事会主席叶简明访问俄罗斯,在俄罗斯西伯...

深入中东 再闯俄罗斯 这家中资企业再次取得

{r[title]}

7月4日,俄罗斯最大的石油公司与中国华信公司签署战略合作协议。...

好姐姐!窦靖童陪妹妹过15岁生日 搞怪自拍

{r[title]}

8月17日,窦靖童同父异母的妹妹窦家媛在微博晒出一组和姐姐的合...

西班牙巴塞罗那恐袭造成13死80伤

{r[title]}

西班牙巴塞罗那市所在的加泰罗尼亚自治区政府17日晚确认,巴塞罗...