国家一类资质  中央新闻网站

滴滴投资中东打车应用Careem 扩大全球版图

中东打车应用Careem

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间8月8日报道,继一周前在欧洲实施了首笔投资后,中国打车巨头滴滴出行再次扩大其全球触角,宣布与中东打车应用Careem达成了一项融资协议。滴滴并未披露对Careem的投资金额。

Careem是Uber在中东地区的竞争对手,估值超过10亿美元。这样一来,滴滴在世界的另一个角落投资了另外一家Uber对手。

滴滴在本月初宣布投资打车应用Taxify,后者是Uber在欧洲和非洲的竞争对手。除此之外,滴滴还在美国投资了Lyft,在印度投资了Ola,在拉美投资了打车应用99,在东南亚投资了Grab。根据滴滴在去年收购Uber中国业务时达成的独特条款,滴滴还持有Uber股权。

滴滴考虑在全球范围对主要打车应用进行投资也在情理之中。除了有望通过后续收购或合作扩大服务之外,这些交易还有助于滴滴施压Uber。滴滴目前是全球第二高估值的科技创业公司,仅次于Uber。滴滴可以帮助其全球合作伙伴,向他们提供更多资金,并分享从服务于中国4亿用户过程中培养的专有知识和技术能力。

“在我们进入下一个增长阶段之际,滴滴把领先的人工智能技术、见解以及专有知识带给我们,”Careem CEO穆达瑟·谢克哈(Mudassir Sheikha)在一份声明中称,“双方长期合作关系的发展将能够让Careem通过继续创新和可持续性,更为高效地追求增长机遇。”

Careem已成立5年,在中东地区与Uber展开了激烈竞争,但凭借自身能力建立起了一个强大业务。今年6月,Careem融资5亿美元,估值为12亿美元,投资者包括汽车巨头戴姆勒。这一估值高于Careem在去年12月融资3.5亿美元时的10亿美元。目前为止,Careem已经累计融资不到9亿美元,其他投资者包括日本乐天公司和沙特电信公司。

目前,Careem在中东和北非的13个国家的80个城市投入运营。Careem称,公司注册用户超过1200万,司机超过25万。Careem甚至还像滴滴一样对外投资,在7月份投资了埃及创业公司Swvl,金额并未披露。(编译/箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-09 11:11

标签

  • 滴滴
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

滴滴与北汽签约合作 进军汽车制造

据《金融时报》中文网报道,双方将在运营电动车车队和充电站方面开展合作。滴滴将首次协助北汽设计汽车,突...

2018-03-09  评论

滴滴出行和软银计划成立合资企业,进军日本出租车市场

滴滴出行和软银公司今天宣布计划成立合资企业,进入日本出租车市场。

2018-02-09  评论

滴滴融资40亿美元估值超500亿美元 有望明年上市

知情人士称,中国打车平台滴滴出行已经在最新一轮融资中筹集了40亿美元资金,预计将在明年上市。

2017-12-21  评论

滴滴顺风车被指存注册漏洞 行驶证可注册三个车主账号

一个行驶证可注册三个车主账号本人行驶证如被他人盗用无法收到提醒信息注册顺风车车主账号时,可上传本人或...

2017-09-05  评论

最新文章

杨振武:人大代表要毫不动摇坚持党的领导

{r[title]}

为进一步提高代表政治素质和依法履职能力,在实现代表初任学习全...

美国商务部对铀矿石和铀产品进口启动调查

{r[title]}

美国商务部18日说,对进口铀矿石和铀产品是否影响美国国家安全启...

新闻分析:日本拟再增防卫预算有何目的

{r[title]}

日本拟进一步强化防卫力量,为2019财年申请超过5.2万亿日...

上市21年股价涨超千倍!亚马逊市值突破9000

{r[title]}

美国亚马逊公司市值18日首次突破9000亿美元,直接威胁苹果公司作...