国家一类资质  中央新闻网站

中国气象局启动Ⅲ级应急响应 九寨沟3.5万滞留游客今日将疏散完毕

新华社北京8月9日电(记者侯雪静、吴文诩)为应对四川阿坝州九寨沟县发生的7.0级地震,中国气象局已于8日启动地震灾害气象服务Ⅲ级应急响应命令,密切关注地震灾区及可能受影响的周边地区天气动态。

根据中央气象台预计,9日夜间至10日,九寨沟震区以多云天气为主,午后有分散性小阵雨;11日将有小到中雨,最高气温30摄氏度。

中国气象局局长刘雅鸣表示,四川省气象局要尽一切办法主动了解灾情和地方党委、政府抗震救灾需求,加强会商分析,全力以赴做好抗震救灾气象保障服务。

记者从四川省政府新闻办了解到,据初步统计,九寨沟县漳扎镇共滞留游客3.5万余人。目前,当地正积极疏散滞留游客,旅行团游客和自驾游游客正陆续从甘肃省文县方向和绵阳市平武县方向转移疏散,其余游客通过统一安排的车辆从绵阳市平武县方向转移疏散。预计将于9日18点前疏散转移完毕。

记者了解到,九寨沟7.0级地震导致省道301线九黄机场至漳扎镇6处塌方,交通中断。截至目前,四川省交通运输部门正全力组织道路抢通工作,现场共有9台装载机、2台挖掘机从两头向中间推进,施工作业人员70余人。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-09 11:11

标签

  • 地震
  • 作者:侯雪静、吴文诩
  • 来源:新华社

相关文章

云南鲁甸4.9级地震已致2人受伤 部分道路中断

2月8日19时11分,云南省昭通市鲁甸县(北纬27.07度,东经103.36度)发生4.9级地震。

2017-02-09  评论

所罗门群岛发生7.8级地震 中国沿岸不会有灾害性影响

国家地震台网测定,北京时间12月9日1时38分,在所罗门群岛(南纬10.67度,东经161.32度)发生7.8级地震,震源...

2016-12-09  评论

新疆昌吉州呼图壁县附近发生6.2级地震

据中国地震台网正式测定,今日13时15分在新疆昌吉州呼图壁县(北纬43.83度,东经86.35度)发生6.2级地震,...

2016-12-09  评论

印尼亚齐地震死亡人数上升至97人

印度尼西亚官员7日确认,当天早晨亚齐特区发生的6.4级地震已造成97人死亡、613人受伤,超过200...

2016-12-08  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。