国家一类资质  中央新闻网站

直击九寨沟震中救援 官兵冒着垮塌滚石进行生命接力

直击九寨沟震中救援 官兵冒着垮塌滚石进行生命接力

截至2017年8月9日5时31分,通往九寨沟震中的路上依然有多处滚石,两处中断。武警九寨沟森林中队45名官兵穿过滚石较多的路段,转移群众到火堆旁取暖。官兵们在九寨沟漳扎镇达吉寺转移伤员21人,护送重伤员4人前往医院。

据阿坝州防震减灾局报告,此次地震震中位置位于阿坝州九寨沟县漳扎镇,震区当地人口密度为6人/平方公里,九寨沟县人口密度15人/平方公里。专家会商认为在震区近几日仍存在发生6级左右余震的可能。

地震发生后,武警九寨沟森林中队兵分三路组织官兵紧急救援。一路展开就地救援,救护受伤群众;一路配合九寨沟管理局疏散游客,有序撤离;一路搭设救援帐篷,向群众发放应急救援物品。

8月8日23时10分,该中队10名官兵在九寨沟县漳扎镇成功救出一名男性群众送往医院,正在紧急抢救,他叫杨长安,35岁。据他侄子介绍,发生地震时,杨长安正在工地劳作,被倒下的一堵木制墙砸中。王维爽/人民图片

上一页 1 23456...13下一页

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-09 11:11

标签

  • 地震
  • 作者:
  • 来源:人民网-图片频道

相关文章

中国气象局启动Ⅲ级应急响应 九寨沟3.5万滞留游客今日将疏散完毕

为应对四川阿坝州九寨沟县发生的7.0级地震,中国气象局已于8日启动地震灾害气象服务Ⅲ级应急响应命令。

2017-08-09  评论

云南鲁甸4.9级地震已致2人受伤 部分道路中断

2月8日19时11分,云南省昭通市鲁甸县(北纬27.07度,东经103.36度)发生4.9级地震。

2017-02-09  评论

所罗门群岛发生7.8级地震 中国沿岸不会有灾害性影响

国家地震台网测定,北京时间12月9日1时38分,在所罗门群岛(南纬10.67度,东经161.32度)发生7.8级地震,震源...

2016-12-09  评论

新疆昌吉州呼图壁县附近发生6.2级地震

据中国地震台网正式测定,今日13时15分在新疆昌吉州呼图壁县(北纬43.83度,东经86.35度)发生6.2级地震,...

2016-12-09  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。