国家一类资质  中央新闻网站

巴西神奇公园:雨季成湖 旱季复归沙漠 

巴西神奇公园:雨季成湖 旱季复归沙漠

巴西有一个神奇的公园——拉克依斯马拉赫塞斯国家公园。这个公园雨季降临形成潟湖,旱季时则复归沙漠。

拉克依斯马拉赫塞斯国家公园每年6到9月大雨消减,沙丘谷中成百上千的蓝碧色潟湖随之苏醒。9月过后水位一样渐渐退去。旱季到来,湖泊慢慢消失,无垠的沙漠再次显现。

据悉,拉克依斯马拉赫塞斯国家公园邻近巴西北部亚马逊盆地,拥有1000平方千米的沙漠。1月至6月的雨季带来的丰沛雨水,也在沙漠间积累出很多的潟湖。

上一页 1 23456下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-08 11:33

标签

最新文章

杨振武:人大代表要毫不动摇坚持党的领导

{r[title]}

为进一步提高代表政治素质和依法履职能力,在实现代表初任学习全...

美国商务部对铀矿石和铀产品进口启动调查

{r[title]}

美国商务部18日说,对进口铀矿石和铀产品是否影响美国国家安全启...

新闻分析:日本拟再增防卫预算有何目的

{r[title]}

日本拟进一步强化防卫力量,为2019财年申请超过5.2万亿日...

上市21年股价涨超千倍!亚马逊市值突破9000

{r[title]}

美国亚马逊公司市值18日首次突破9000亿美元,直接威胁苹果公司作...