国家一类资质  中央新闻网站

巴西神奇公园:雨季成湖 旱季复归沙漠 

巴西神奇公园:雨季成湖 旱季复归沙漠

巴西有一个神奇的公园——拉克依斯马拉赫塞斯国家公园。这个公园雨季降临形成潟湖,旱季时则复归沙漠。

拉克依斯马拉赫塞斯国家公园每年6到9月大雨消减,沙丘谷中成百上千的蓝碧色潟湖随之苏醒。9月过后水位一样渐渐退去。旱季到来,湖泊慢慢消失,无垠的沙漠再次显现。

据悉,拉克依斯马拉赫塞斯国家公园邻近巴西北部亚马逊盆地,拥有1000平方千米的沙漠。1月至6月的雨季带来的丰沛雨水,也在沙漠间积累出很多的潟湖。

上一页 1 23456下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-08 11:33

标签

最新文章

中国华信董事会主席叶简明在俄罗斯会见基础

{r[title]}

8月16-17日,中国华信董事会主席叶简明访问俄罗斯,在俄罗斯西伯...

深入中东 再闯俄罗斯 这家中资企业再次取得

{r[title]}

7月4日,俄罗斯最大的石油公司与中国华信公司签署战略合作协议。...

好姐姐!窦靖童陪妹妹过15岁生日 搞怪自拍

{r[title]}

8月17日,窦靖童同父异母的妹妹窦家媛在微博晒出一组和姐姐的合...

西班牙巴塞罗那恐袭造成13死80伤

{r[title]}

西班牙巴塞罗那市所在的加泰罗尼亚自治区政府17日晚确认,巴塞罗...