国家一类资质  中央新闻网站

巴西神奇公园:雨季成湖 旱季复归沙漠 

巴西神奇公园:雨季成湖 旱季复归沙漠

巴西有一个神奇的公园——拉克依斯马拉赫塞斯国家公园。这个公园雨季降临形成潟湖,旱季时则复归沙漠。

拉克依斯马拉赫塞斯国家公园每年6到9月大雨消减,沙丘谷中成百上千的蓝碧色潟湖随之苏醒。9月过后水位一样渐渐退去。旱季到来,湖泊慢慢消失,无垠的沙漠再次显现。

据悉,拉克依斯马拉赫塞斯国家公园邻近巴西北部亚马逊盆地,拥有1000平方千米的沙漠。1月至6月的雨季带来的丰沛雨水,也在沙漠间积累出很多的潟湖。

上一页 1 23456下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-08 11:33

标签

最新文章

人工智能产业2018能否爆发

{r[title]}

刚刚过去的2017年,被称作人工智能发展的“应用元年”。

平昌冬奥赛场上的中国新生代

{r[title]}

在平昌冬奥会赛场,李靳宇、高亭宇、孔凡钰等一群小将展现了初生...

一行三会勾勒金融任务图 多个“首次提出”

{r[title]}

近期,金融系统“一行三会”已相继召开年度工作会议,研判经济金...

信用差用户骑摩拜单车半小时将收费百元

{r[title]}

摩拜公司昨天确认,已上线了新版的信用分系统,当用户出现不文明...