国家一类资质  中央新闻网站

巴西神奇公园:雨季成湖 旱季复归沙漠 

巴西神奇公园:雨季成湖 旱季复归沙漠

巴西有一个神奇的公园——拉克依斯马拉赫塞斯国家公园。这个公园雨季降临形成潟湖,旱季时则复归沙漠。

拉克依斯马拉赫塞斯国家公园每年6到9月大雨消减,沙丘谷中成百上千的蓝碧色潟湖随之苏醒。9月过后水位一样渐渐退去。旱季到来,湖泊慢慢消失,无垠的沙漠再次显现。

据悉,拉克依斯马拉赫塞斯国家公园邻近巴西北部亚马逊盆地,拥有1000平方千米的沙漠。1月至6月的雨季带来的丰沛雨水,也在沙漠间积累出很多的潟湖。

上一页 1 23456下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-08 11:33

标签

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...