国家一类资质  中央新闻网站

比特币价格站上3000美元创新高 市值首超500亿美元

比特币

凤凰科技讯 据财经网站MarketWatch北京时间8月7日报道,比特币价格在上周末飙升至3000美元以上,创下历史新高,这距离比特币的拆分引发部分投资者担忧过去不到一周时间。

比特币资讯网站CoinDesk.com的数据显示,比特币价格在上周六达到3,360.87美元,创下纪录。截至上周日,比特币价格降至3,286.87美元,市值为534亿美元。上周六是比特币市值首次突破500亿美元大关。

过去一周,比特币价格增长了10%以上。上周二,比特币推出了一种采用不同配置的新版货币——比特币现金。由于新版货币令市场感到困惑,比特币价格一开始大跌5%以上,但随后迅速反弹。

尽管出现了一些波动,但是比特币价格在今年增长了两倍以上,先是在5月份突破了2000美元,然后又在6月份首次达到3000美元,但是随后下跌大约20%,之后再次快速上涨。

与比特币竞争的以太币(Ethereum)也在上周末实现大涨。以太币价格在上周六飙升12%,然后又在上周日上涨7%至270.07美元,市值为252亿美元。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-07 13:58

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...