国家一类资质  中央新闻网站

第二季度iPhone为苹果贡献55%营收创三年新低

苹果

凤凰科技讯 据国外网站QZ北京时间8月3日报道,苹果的未来看起来似乎相当坚实稳定。

这家公司日前发布了第三财季财报,业绩处于其此前展望的上端。当季苹果实现营收454亿美元,同比增长7%。该公司曾表示,预计第三财季营收将在435亿美元至455亿美元之间,而分析师的预期与此相同。

华尔街对苹果的这一业绩以及其第四财季展望作出了积极回应,其股价在盘后交易中大涨了约5%。苹果表示,预计第四财季营收将介于490亿美元至520亿美元,这意味着,即使该展望的下端也远超去年同期的468亿美元。

苹果首席财务官卢卡·马埃斯特里(Luca Maestri)还在电话会议中提醒分析师和投资者,该公司眼下拥有高达2615亿美元的现金和现金等价物,较去年同期增长了47亿美元。

iPhone依赖性创三年新低

第三财季历来是苹果增长较为缓慢的一个季度,因为该公司正为秋季的新品发布作准备。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾在上一财季的电话会议上抱怨,关于十周年版iPhone的传闻令消费者推迟了购买iPhone的打算。不过,苹果似乎并没有在此方面帮助到自己,由于错误地上传了相关代码,它或多或少确认了关于下一代iPhone外形和功能的传闻。

iPhone历年来各季度销量(紫)和在苹果总营收的占比(蓝)

实际上,这些对苹果过去的这一季度并不是特别重要。该公司实现了强劲的营收同比增长,即使iPhone营收在苹果总营收中的占比较过去12个季度都更低。第三财季,iPhone为苹果贡献了约55%的营收,而此前几个季度则高达近70%。这意味着,苹果正在找到新的营收来源,这对未来像第三财季这样没有太多新品上市的季度来说是个好兆头。

服务业务功不可没

最大赢家是苹果的服务业务,第二季度其斩获了70亿美元营收,同比增长近22%。该业务线包括Apple Music和iCloud等苹果订阅服务,应用、游戏业务,以及Apple Pay和AppleCare等服务。

事实证明,苹果服务业务对该公司的销售周期性尤其具有抵抗力,这意味着消费者热衷从App Store下载新应用合和游戏,或者是为苹果的订阅服务付费,即便他们没有购买新设备。换句话说,iPhone的销量未来将越来越不重要。

在2016年的大部分时间,苹果的营收同比均为下滑状态,而服务业务一直是推动苹果恢复增长的重要推动力。库克电话会议中称,该公司服务业务的规模眼下已经相当于一家《财富》100强公司。(编译/扬帆)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-03 11:36

标签

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...