国家一类资质  中央新闻网站

难怪常去别处过周末!特朗普私下抱怨白宫是垃圾场

B195919B32F5DF94DC048402A73F970CFD63AE23_size149_w600_h400

特朗普最近一次打高尔夫时,曾向人吐槽“白宫是个垃圾场”。

中国日报网8月2日电(孙若男) 美国总统特朗普自就任以来,很多周末是在佛罗里达州的海湖庄园或者新泽西州贝德敏斯特的高尔夫俱乐部度过,这曾招致美国媒体的批评。近日,特朗普终于给出他这样做的“原因”。

据《每日电讯报》8月1日报道,自就职以来,特朗普至少前往贝德敏斯特高尔夫俱乐部4次,到海湖庄园度周末的次数则更多。由于白宫西翼办公室本月将进行整修,特朗普很可能在海湖庄园呆得更久。

而据高尔夫网站爆料,在最近一次打高尔夫时,特朗普曾向俱乐部的成员们吐槽说:“白宫就是个垃圾场。”

前第一女儿切尔西·克林顿分享了这则消息,并评论道:“感谢白宫内所有的人,管家、女仆、厨师、花艺师、园丁、水管工、工程师以及管理人员,谢谢你们每天的辛勤工作。”

不同于此前第一家庭对白宫的喜爱,特朗普更愿意去自己的海湖庄园和高尔夫俱乐部。在竞选期间他就常常去俱乐部散心。去年11月,在一次鸡尾酒聚会晚宴上,特朗普曾对俱乐部的成员说:“这才是我的团队。对我而言,你们都是特别的人。我知道你们所有人。比如你,我就完全了解。”

今年5月,在访问纽约市后,特朗普直接前往贝德敏斯特的高尔夫俱乐部度假,并在社交网站推特上发文解释称:“我之所以来到贝德敏斯特,是因为这里非常美,而且在纽约的话,开销更大,更容易干扰人们的生活。”6月和7月,特朗普曾两次前往高尔夫俱乐部。

此前,特朗普曾指责前总统奥巴马在任期间沉迷高尔夫。然而据全国广播公司报道,在上任164天内,特朗普在高尔夫俱乐部的时间为35天,占其就任后日期总数的21%。

去年,在赢得大选后,特朗普曾表示会对白宫进行一些改变,但拒绝了一些重新设计的建议。“我认为白宫是一个特别的地方,对于美国人乃至全世界它都具有特殊的意义。一切都不会改变,白宫将保持原有的样子。”

目前,有关特朗普私下称白宫为垃圾场一事,特朗普及白宫方面尚未作出回应。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-08-03 13:53

标签

  • 特朗普
  • 作者:孙若男
  • 来源:中国日报网

相关文章

特朗普上任半年支持率创新低 6成美国人对其不满

新的民意调查显示,美国总统特朗普的民众支持率继续下滑。他入主白宫之初的支持率跟历届美国总统任职初期相...

2017-08-03  评论

特朗普签署对俄伊朝三国制裁法案 但称法案有“严重缺陷”

美国总统特朗普2日签署了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案,使之正式生效成为法律。

2017-08-03  评论

特朗普亚洲外交新信号?美国务卿蒂勒森就任后首访东南亚

美国国务卿蒂勒森本周将启程前往菲律宾、泰国和马来西亚,开始他就任以来对东南亚地区的首次访问。

2017-08-03  评论

特朗普上任已发千条推文 将继续用社交媒体“吐露真相”

美国总统特朗普1日表示,他计划继续在社交媒体上经常发文,表达自己的想法。

2017-08-02  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。