国家一类资质  中央新闻网站

中俄蒙三国首次举行大规模联合反恐演练

资料图:中俄联合演习

俄联邦安全局后贝加尔边疆区边防管理局发言人尤利娅·福梅科娃25日发表声明称,俄罗斯、中国和蒙古三国边防人员举行了“巩固边疆-2017”大型联合反恐演习,主要演练抓捕一伙在边境地区活动的国际恐怖分子。

俄联邦安全局后贝加尔边疆区边防管理局、蒙古国边防军管理局和中国内蒙古公安边防总队的人员参加了演习。声明指出,这是俄中蒙三国关系史上首次举行如此大规模的反恐演习。参加这一行动的各分队人员由一个专门组建的司令部指挥。俄方在消灭境内“恐怖分子”行动中发挥主要作用。而中国和蒙古国的边防人员则主要负责防止这些恐怖分子从俄罗斯境内潜入自己的领土。为了搜寻这些恐怖分子,三方投入了最好的力量和设备。由于使用了现代化的武器和技术装备,在很短的时间内就确定了恐怖分子的方位。为抓捕恐怖分子还决定动用航空兵。边防军人员从直升机上实施空降,成功抓获该团伙的所有成员。三国举行的“巩固边疆-2017”大型联合反恐演习并没有就此结束。反恐演习的下一阶段将于一个月内在蒙古国和中国境内分别展开。分析人士指出,俄中蒙三国边防人员首次举行这样的反恐演习具有重要意义。(柳玉鹏)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-26 10:59

标签

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...