国家一类资质  中央新闻网站

海军辽宁舰航母编队返回青岛某航母军港

本报北京7月16日电 (记者倪光辉)记者从海军相关部门获悉:圆满完成跨区机动训练任务和赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队,16日返回青岛某航母军港。

经中央军委批准,辽宁舰航母编队6月25日从青岛某航母军港起航,参加跨区机动训练和解放军进驻香港20周年庆祝活动。编队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席指示精神,精心筹划,精细组织,精准落实,历时22天,先后航经渤海、黄海、东海、南海等海域,总航程4600多海里。

跨区机动训练期间,编队围绕作战效能、短板问题,展开岸、海、空、潜攻防联合训练,连续转移多个海区,连续转换训练内容,连续转变训练对手,完成了多型舰载机舰基课目、实战背景下的编队协同、编队指挥所训练等内容,加强了官兵的作战素养,锤炼了机构的指挥能力,检验了相关的训法战法,取得了良好的整体训练效果。

编队于7月7日至11日停靠香港,先后在辽宁舰举行甲板招待会,与香港各界代表共同庆祝香港回归暨解放军进驻香港20周年;举行舰艇开放活动,累计5万余人次香港市民参观了航母辽宁舰和银川舰、济南舰、烟台舰3艘属舰;组织20名官兵与驻港部队官兵深入社区,前往香港亚洲妇女协进会何梁洁庭颐养之家护理院看望并慰问老人。

据了解,这是海军航母编队第一次停靠香港,是航母辽宁舰第一次面向公众开放,也是舰载战斗机第一次集中展示,在香港掀起了“海军热”“航母热”,使香港同胞进一步了解了党的十八大以来国防和军队建设,特别是海军建设取得的巨大成就,进一步展示了我军威武之师、文明之师的良好形象,进一步激发了香港同胞爱国爱港的热情,凝聚和振奋了民族精神。

未来,辽宁舰航母编队将根据年度计划安排开展后续训练。

《 人民日报 》( 2017年07月17日 11 版)

海军:辽宁舰航母编队开展编队协同训练

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-17 11:21

标签

  • 辽宁舰
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

港媒:航母是强国标配 中国将造更多航母迎各方挑战

对于中国这样一个大国来说,安全是一个复杂的问题。北京2015年最后一天宣布正在建造第二艘航母,这是完全有...

2016-01-21  评论

歼-15飞行员阅兵后将首次在辽宁舰上练起降

参加抗战胜利日阅兵的舰载机飞行员,除长机飞行员外,其余4名飞行员与两名备份飞行员都是正在接受培训的航...

2015-09-06  评论

辽宁舰年内第二次出海 编队训练成下一阶段重点(图)

前一阶段的训练是舾装过程中的训练,参与人员除军方外,还包括设计部门人员、工厂人员,主要是摸索制定一套...

2015-06-13  评论

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...