国家一类资质  中央新闻网站

北京副中心政府办公楼下月底封顶 年底将搬家

在昨天的北京城市副中心官方新媒体上线仪式上,相关部门负责人还回应了城市副中心建设中备受关注的建设进度问题。北京城市副中心建设目前工程进展顺利,建设进度与预期基本持平,可确保市级机关年底进驻办公。行政办公区现已开工28项工程。目前,四套班子和四栋委办局办公楼正在进行楼内二次结构砌筑、机电管线安装及幕墙施工。计划7月底基本完成外幕墙安装,8月底完成封顶封围,12月底完成精装修、机电和信息化工程,年底启动搬家并陆续进驻办公。

北京城市副中心官方新媒体上线后,在现场举行了北京城市副中心网络新闻发布会,来自副中心工程的设计、管理、建设者们就热点问题进行了解答。按照计划,今年年底市级机关将启动向副中心搬迁,能否如期实现这一目标?北京城市副中心行政办公区工程建设办公室主任郑志勇表示,北京城市副中心建设目前工程进展顺利,建设进度与预期基本持平,可确保市级机关年底进驻办公。行政办公区现已开工28项工程。目前,四套班子和四栋委办局办公楼正在进行楼内二次结构砌筑、机电管线安装及幕墙施工。计划7月底基本完成外幕墙安装,8月底完成封顶封围,12月底完成精装修、机电和信息化工程,年底启动搬家,明年2月底全部完成竣工交付并陆续进驻办公。此外,室外小市政及园林绿化等工程今年11月底前完成。1.2平方公里一期工程配套的大市政道路、综合管廊、雨水暗涵、园林绿化等工程今年年底前完成。

北京城市副中心行政办公区工程建设办公室总工程师陈宏达介绍,北京城市副中心行政办公区一期工程规模大、时间紧、任务重、难度高。2016年6月底破土动工、2017年1月底全面封顶。工程办和各参建单位以“安全零事故、质量零缺陷、工期零延误、环保零超标、廉政零风险”的工程目标为指引,精心组织、科学筹划、合理安排,两万多名建设者在工程一线全力以赴、昼夜奋战。短短7个月,实现四套班子和四栋委办局办公楼主体结构全面封顶,创造了“副中心速度”。整个工程按照鲁班奖的质量安全标准组织施工;钢结构工程采取计算机控制、数控加工;所有构件引入二维码管理,全程可追溯;广泛利用BIM技术、装配式建筑技术、综合管廊技术、地热两能等先进建造技术和理念。

北京城市副中心行政办公区工程建设办公室常务副主任陈卫东介绍,北京城市副中心行政办公区绿色施工比例达到100%,装配式建筑比例不低于80%,区域内绿色建筑二星级达到100%,绿色建筑三星级达到90%。充分利用地热能、光伏发电、智能配电等新技术,达到清洁能源利用100%,可再生能源比重达到40%。采用全光纤网络、物联网、大数据、云计算、无线互联网等先进技术,建设集约、共享、协同的区域大数据中心。特别编制了《北京城市副中心行政办公区工程室内装修用建筑材料有害物质控制技术导则》,里面专门对副中心工程室内装修涉及的人造板及其制品、木质门、涂料、胶黏剂、家具、壁纸壁布、地毯等21大类产品、35种材料的环保控制指标进行了规定。

内存

通州成立服务保障市级机关搬迁工作领导小组

通州日前召开服务保障市级机关搬迁工作领导小组会议暨副中心通州区协调对接指挥部全体会议。经区委区政府研究决定,成立通州区服务保障市级机关搬迁工作领导小组,统筹推进各项服务保障工作的有效落实,促进全区整体工作水平再上新台阶。区委书记杨斌主持会议并强调,市级机关迁入对通州发展是一次难得的历史机遇,各单位各部门要加强统筹协调,凝聚工作合力,要把服务保障搬迁工作和拆违、创城、大气环境治理、疏解整治促提升和运河文化带建设等重点工作结合起来,整体提升各项环境质量水平。

会上,相关单位负责人作了《关于服务保障市级机关搬迁重点事项的分解安排》的说明。各分指挥部指挥付晓辉、崔松光、刘贵明、李亚兰、王岩石、张德启、雷晓宁、阳波作表态发言。区长张力兵指出,市级机关迁入城市副中心,在通州发展史上具有里程碑意义。要把市级机关搬迁和提升城市管理水平、配套设施、生态环境以及锻炼培养人才团队结合起来,打造城市管理的样板示范区,进而要点连线、线连面,全面提升全区管理水平。要充分利用这次服务市级机关搬迁工作,锻炼出一批政治素质、业务素质和综合素质都过硬的干部队伍,为城市副中心锻炼更多的干部,储备更多的人才。(记者 李泽伟)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-17 11:21

标签

  • 北京
  • 作者:李泽伟
  • 来源:北京青年报

相关文章

北京至雄安新区首次开行动车组列车

7月6日,铁路部门首次开行两对北京南至雄安新区的动车组列车。

2017-07-07  评论

北京今年新开工保障房37524套 完成年度任务75%

北京今年新开工保障房37524套,截至6月底保障房竣工65676套,完成年度6万套任务的109%。

2017-07-04  评论

今年毕业季房租涨不动

最新的数据显示,北京二手房6月全月累计签约低于10000套,这也是最近27个月以来第一次不足万套的二手房成交...

2017-07-03  评论

厌倦城市?逃离北上广?诗和远方?可你从来没有真正了解这座城市

白铁皮手电筒,安全帽,一块颜色仍旧很鲜艳的黑板报,画的是“庆国庆1994”,红灯笼迎着风飘。对于一些城市...

2017-06-21  评论

最新文章

美国作家乔治•桑德斯《林肯在中阴界》获20

{r[title]}

据英国布克文学奖官网消息,2017年美国作家乔治·桑德斯凭借小说...

“向飞机发动机扔硬币”再现 安徽一航班被

{r[title]}

安庆天柱山一航班被迫取消祥鹏航空。

贾樟柯谈《时间去哪儿了》:时间是人被体制

{r[title]}

《时间去哪儿了》是金砖国家首部合作影片,由贾樟柯担任监制。

马斯克、贝佐斯太空梦的区别:分别着眼于火

{r[title]}

英国亿万富豪、维珍集团创始人理查德·布兰森(RichardBranson)...