国家一类资质  中央新闻网站

马斯克:未来数年特斯拉将在美再建2、3座超级工厂

特斯拉生产电池的超级工厂

凤凰科技讯 据瘾科技北京时间7月17日报道,特斯拉计划在全球各地开设超级电池工厂,满足对电动汽车和储能电池的需求不是秘密,但它计划在美国开设几家工厂呢?特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)证实,“未来数年”,公司将在美国再开设“2或3”家超级工厂。

马斯克没有披露具体的时间表,但这并不让人感到意外,毕竟第一座超级工厂还没有完工呢。马斯克的这一表态,清楚地表明特斯拉预计电池在美国有足够大的需求。

马斯克公布这一消息具有深层意义。他是在全美州长协会举办的会议上公布这一消息的,参加这次会议的政治家希望能寻求经济机遇,他无疑希望各州州长会竞相提供优惠措施,争夺超级工厂项目。

同时,马斯克的表态也可能是一个现实的预测。马斯克预测,未来10年,在美国销售的大多数新车将是电动汽车,20年后电动汽车将占领美国市场。随着电动汽车成为主流,如果没有足够的工厂,特斯拉可能会流失业务。

马斯克在讲话中还涉及其他话题。他不反对对自动驾驶汽车进行监管,但认为,随着技术逐步成熟,监管应当退出。

马斯克认为,汽车安全是最重要的。他指出,特斯拉汽车已经采用了“特别加密”技术,能有效保护动力和制动等关键系统的安全。马斯克愿意考虑切断开关(或类似)创意。政治家未必会听取马斯克有关自动驾驶汽车的建议,但未来特斯拉汽车在防御网络攻击方面有更好的表现不会让人感到意外。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松逗比的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-17 11:21

标签

相关文章

马斯克回购X.com域名 用于汽车还是火箭引猜测

埃隆·马斯克(ElonMusk)从前雇主PayPal回购了域名X.com。

2017-07-11  评论

马斯克:首批30辆Model 3将于7月28日交付

特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)在周日晚间宣布,首辆Model3预计将于本周五下线,首批30辆Model3将于7...

2017-07-04  评论

埃隆·马斯克:去火星得比上大学便宜

埃隆·马斯克(ElonMusk)根本没有隐藏他希望征服火星的野心。

2017-06-19  评论

彭博:太阳能屋顶令马斯克一体化清洁能源梦照进现实

特斯拉公司已经开始接受变革性新式太阳能屋顶的预订。它的定价具有市场竞争力,是埃隆·马斯克(ElonMusk)实...

2017-05-12  评论

最新文章

扎克伯格休假回归 誓言解决政治广告干扰大

{r[title]}

Facebook公司CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)周四表示,Facebo...

苹果股价再跌1.7% 或创历年iPhone上市前最

{r[title]}

苹果股价周五需要上涨1.4%,否则它将创下自2007年初代iPhone发布...

漆画家范福安:很多“大师”只是“大师傅”

{r[title]}

身穿灰色对襟衫,戴灰色眼镜,眼神明亮,漆画家范福安给《环球人...

潘玮柏:我思考,我嘻哈

{r[title]}

《环球人物》记者采访潘玮柏时,他正生着重病,嗓子完全讲不出话...