国家一类资质  中央新闻网站

马斯克:未来数年特斯拉将在美再建2、3座超级工厂

特斯拉生产电池的超级工厂

凤凰科技讯 据瘾科技北京时间7月17日报道,特斯拉计划在全球各地开设超级电池工厂,满足对电动汽车和储能电池的需求不是秘密,但它计划在美国开设几家工厂呢?特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)证实,“未来数年”,公司将在美国再开设“2或3”家超级工厂。

马斯克没有披露具体的时间表,但这并不让人感到意外,毕竟第一座超级工厂还没有完工呢。马斯克的这一表态,清楚地表明特斯拉预计电池在美国有足够大的需求。

马斯克公布这一消息具有深层意义。他是在全美州长协会举办的会议上公布这一消息的,参加这次会议的政治家希望能寻求经济机遇,他无疑希望各州州长会竞相提供优惠措施,争夺超级工厂项目。

同时,马斯克的表态也可能是一个现实的预测。马斯克预测,未来10年,在美国销售的大多数新车将是电动汽车,20年后电动汽车将占领美国市场。随着电动汽车成为主流,如果没有足够的工厂,特斯拉可能会流失业务。

马斯克在讲话中还涉及其他话题。他不反对对自动驾驶汽车进行监管,但认为,随着技术逐步成熟,监管应当退出。

马斯克认为,汽车安全是最重要的。他指出,特斯拉汽车已经采用了“特别加密”技术,能有效保护动力和制动等关键系统的安全。马斯克愿意考虑切断开关(或类似)创意。政治家未必会听取马斯克有关自动驾驶汽车的建议,但未来特斯拉汽车在防御网络攻击方面有更好的表现不会让人感到意外。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松逗比的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-17 11:21

标签

相关文章

马斯克26亿美元奖励计划被指代价太高 或被特斯拉股东否决

据彭博社北京时间3月6日报道,全球第二大代理顾问公司GlassLewis&Co在周一建议特斯拉公司股东否决授予埃隆·...

2018-03-06  评论

马斯克感叹中国基建速度:是美国的100多倍

最近,一段中国工人在火车站施工的视频走红美国,刚刚将跑车送上太空的企业家埃隆·马斯克也忍不住在社交网...

2018-03-01  评论

马斯克炮轰公共交通遭反驳 称专家是“白痴”

特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)在上周五与一位公共交通专家大打口水仗,这场争执因马斯克的言论而起。

2017-12-18  评论

马斯克披露移民火星计划细节:不负责建设火星城

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克披露了公司移民火星计划的许多新细节。

2017-10-16  评论

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...