国家一类资质  中央新闻网站

默克尔:若胜选将执政至2021年 仍反对设难民上限

 

原标题:默克尔:若胜选将执政至2021年 仍反对设置难民上限

中新社柏林7月16日电 (记者彭大伟)德国总理默克尔16日表示,若她在今年9月举行的大选中再度连任,她愿继续干满四年任期。针对2015年难民危机爆发至今备受争议的“人数上限”议题,默克尔再度重申,她不会接受为难民人数设置上限的做法。

目前距离9月24日的德国大选仅剩10周时间,默克尔16日当天接受德国电视一台专访时作出上述表示。

根据德国电视一台委托权威机构infratest dimap完成的7月最新一期民调,在“谁更适合担任德国总理”这一问题上,德国选民对于领导基民盟(CDU)的默克尔与其主要竞争对手、社民党(SPD)主席舒尔茨分别给出了57%和28%的支持率。默克尔以压倒性优势领先。

在政党支持率方面,基民盟从今年4月以来不断与社民党拉开差距,目前以39%的数字领先后者的23%。

德国法律未规定总理连任届数限制。默克尔现已连续担任三届德国总理,执掌德国联邦政府长达12年。在16日的专访中,默克尔表示,假如今年大选她再度胜选,则她将继续执政至2021年。

“在我宣布再度参选时就已表示过,我将干满四年。”默克尔表示,尽管是否真正能够干满任期取决于身体条件,但她坚信自己将言出必践。

在此前同姊妹党基社盟(CSU)之间争拗不断的“是否应为难民人数设置上限”这一议题上,默克尔再次重申了其强硬立场。她表示,自己对于难民上限的态度是明确的:“我对此无法接受。”

默克尔表示,与设置难民人数上限相比,应该设法降低难民人数,并根除造成难民问题的源头。

随着德国政府从去年以来采取了若干项减少新难民入境和加快遣返不符合条件的政策,2017年以来德国新增难民人数已显著下降。据德国内政部统计,2017年上半年德国受理的新难民申请涉及90389人,仅为去年同期总数的一半、2015年下半年总数的不到八分之一。

当前,德国各主要政党的竞选活动已全面展开。默克尔、舒尔茨以及自民党、绿党和左翼党等在野党领导人接下来还将举行大量的助选活动。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-17 11:38

标签

相关文章

特朗普:我让女儿占座,有问题吗?默克尔都同意了!

在G20德国汉堡峰会上,伊万卡坐在各国首脑间的一幕引发不少争议,被指“无礼”。

2017-07-11  评论

习近平同德国总理默克尔共同观看中德青少年足球友谊赛

7月5日,国家主席习近平在柏林同德国总理默克尔共同观看中德青少年足球友谊赛。

2017-07-07  评论

特朗普拒绝与默克尔握手?白宫发言人:他只是没有听见

美国总统特朗普与德国总理默克尔在双方首次会面时发生了尴尬的一幕,特朗普似乎拒绝了默克尔握手的提议。不...

2017-03-20  评论

德总理默克尔将就大众“排放门”丑闻作证

默克尔是德国汽车业坚定支持者。

2017-03-07  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。