国家一类资质  中央新闻网站

美国航天局“哭穷” 称登陆火星前景不乐观

美国航天局(NASA)官员14日说,要在未来二三十年内送人去火星,前景并不乐观,原因不光是技术难度,还包括资金不足。

美国航天局负责载人探索与行动的官员威尔·格斯登美尔当天参加美国航空航天学会组织的一场论坛时说,“我无法给出人登陆火星的时间表”,因为“基于我们刚才所说的每年2%增幅的预算,我们造不出登陆火星的地面系统。降落、离舱和登陆对我们来说将是巨大挑战”。

格斯登美尔说,虽然经费差强人意,但航天局在登陆火星前期准备的主要项目上按部就班,希望按计划完成每一步。

美国总统特朗普今年3月签署一项法案,批准美国航天局2017财年195亿美元的预算方案,并要求其研究2033年送人去火星的可行性。

这份“过渡授权法案”是特朗普就任总统后签署的第一份美国航天预算法案,所批准的195亿美元预算比2016财年只多出2亿美元。

法案要求美国航天局制定一份路线图,以便在21世纪30年代实施抵达“火星附近或火星表面”的载人任务。这与奥巴马政府时期提出的美国航天长期目标大体一致。(王宏彬)【新华社微特稿】

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-17 13:39

标签

  • nasa
  • 作者:
  • 来源:新华社

相关文章

NASA公布火星曾存在熔岩瀑布证据:熔岩流入陨石坑

这些3D照片由NASA的火星勘测轨道飞行器拍摄,拍摄的火山口位于火星上一个19英里宽陨石坑的北面,陨石坑则位...

2017-07-04  评论

NASA航天员在19米深大西洋海底训练

美国国家航空航天局(NASA)极限环境任务行动第22远征队将在宇航员谢尔林格伦(KjellLindgren)的带领下,于6月...

2017-06-19  评论

NASA太空服将会采用LG电池 稳定性最好

LG集团旗下子公司LG化学(LGChem)周日宣布,将为NASA(美国宇航局)提供太空服锂电池。

2016-07-18  评论

想做火星登陆者?看看NASA招募海报长啥样(组图)

很多人都有个太空梦,登陆火星会不会都是你的梦想?美国太空总署(NASA)日前公布了一系列的海报,介绍未来于...

2016-06-16  评论

最新文章

骆以军:招唤中国古文字,重建一个魔幻之境

{r[title]}

22日,马来西亚华文作家李永平因病在台湾淡水去世,享年71岁。

SUV变道被撞翻 南京交警调查

{r[title]}

近日,一段SUV汽车因变道被后车撞翻的视频在网上热传,引发网友...

父女考入同校同专业 父亲:3年内不许女儿谈

{r[title]}

本月9日,51岁的彭相虎带着女儿彭宋华一起来到了河北环境工程学...

朱天心唐诺阿城共忆80年代:当今时代的绝境

{r[title]}

那些年,一个狭小、不断迁徙的朱家客厅,成为了半个世纪以来最重...