国家一类资质  中央新闻网站

草地之神!费德勒3-0击败西里奇 捧个人第19座大满贯

费德勒夺冠

凤凰体育讯北京时间7月16日21点,2017年温布尔登锦标赛迎来正赛最后一个比赛日的争夺,在男单决赛中,赛会七冠王费德勒直落三盘击败前美网冠军西里奇,获得个人第19座大满贯冠军,三盘比分分别是6-3、6-1、6-4。

费德勒从下半区一路杀出可以说是毫无悬念,这已经是草地之王第11次闯入温网决赛,此前10次他拿到了七个冠军和三个亚军,不过距离上一次夺冠已经过去了五年。此前双方一共交手七次,费德勒6 胜1负占据较大优势。

第一盘,西里奇率先发球,费德勒反拍直线的回球下网后,西里奇成功保发。随后,费德勒也完成保发,1-1。第三局,西里奇强势保发,并在随后的第四局逼出破发点,但费德勒还是保发。随后,费德勒连破带保,建立了4-2的领先优势。最终,费德勒6-3拿下第一盘。

第二盘,西里奇不幸受伤,巨大压力之下西里奇情绪不稳,他拿着毛巾掩面大哭。最终,1-6,西里奇很快输掉第二盘。西里奇在场边接受短暂的脚掌治疗,看来之前的眼泪应该与脚步的伤病有关。费德勒盘分2-0领先,可谓是胜利在望。

第三盘,西里奇还在坚持,虽然能够在自己的发球局保发,但在费德勒的发球局,西里奇受到跑动限制,基本毫无作为。第七局,西里奇被破发,费德勒5-3领先,比赛进入倒计时。最终,费德勒6-4获胜,拿下温网冠军。(周凯)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-17 13:45

标签

  • 网球
  • 作者:
  • 来源:凤凰体育

相关文章

中网-张帅崩盘失好局 纳达尔“失约”穆雷

中国网球公开赛7日遗憾地送走了两位高人气选手,中国“金花”张帅和西班牙“天王”纳达尔分别止步女单和男...

2016-10-08  评论

李娜:上真人秀因与网球相关 电影主角人选还没定

1月7日下午,网球巨星李娜携新书《独自上场(青少版)》亮相。接受采访时,娜姐提到了最近上综艺节目和即将开...

2016-01-08  评论

日本网坛偶像赞助合约超李娜 被写入教科书

今年6月揭晓的福布斯最新一期体坛运动员财富榜,网坛明星在百强中占据七席,除了男单四巨头和小威和莎娃两...

2015-11-21  评论

李娜推广网球偷闲带女儿 回应炒作:还有利用价值

退役后的李娜在干些啥?你以为就是带带孩子,写写自传,做做代言,开开网球学校,拍拍电影,搞搞真人秀?精...

2015-11-09  评论

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...