国家一类资质  中央新闻网站

宁泽涛100米自由泳夺冠创新高 距亚洲纪录仅差0.05秒

宁泽涛

北京时间7月16日,中国游泳名将宁泽涛正在澳大利亚特训,他在参加的昆士兰短池游泳赛100米自由泳比赛中,以46秒64的成绩轻松夺得冠军,不仅刷新他个人的短池100米自由泳最佳成绩纪录,且距离亚洲第一纪录也只差0.05秒的差距。

宁泽涛由于复出后受到伤病困扰,外加个人状态尚未恢复到最佳状态,导致他在全国锦标赛仅参加一项预赛项目,在获得直通今年天津全运会的资格后,就直接退赛放弃了剩下比赛。根据本届游泳世锦赛中国的选拔标准,是根据2017全国冠军赛和夏锦赛的达标成绩制定,而宁泽涛由于成绩不达标无缘出征布达佩斯世锦赛。

不过宁泽涛目前正在澳大利亚特训恢复,并且在以赛代练寻找状态,因而他也是选择参加昆士兰短池游泳赛。在此前结束的短池50米自由泳比赛中,宁泽涛就游出21秒77的成绩夺冠。

宁泽涛100米自由泳夺冠成绩

及至今天参加短池100米自由泳比赛,宁泽涛再度以46秒64的压倒性优势,轻松夺得冠军,毕竟排在他身后的三名选手成绩分别是50秒02、50秒49和51秒56,他成为该赛事唯一一位游进50秒大关的选手。

宁泽涛不仅斩获昆士兰短池游泳赛50米与100米自由泳的双料冠军,更在100米自由泳项目以46秒64刷新他在2014年多哈世预赛游出的46秒76个人最佳成绩,且距离由日本选手盐浦慎理在2016年短池世锦赛游出的46秒59亚洲第一纪录成绩,仅有0.05秒的微小差距。

尽管宁泽涛未能给打破亚洲第一纪录,但对于刚刚恢复训练还未达到最佳状态的他而言,目前的成绩与状态已经十分可喜,也令人大为期待他在天津全运会上的表现。

(KG)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-17 13:45

标签

相关文章

宁泽涛违规违纪调整回原单位

鉴于日前有媒体报道“宁泽涛调离国家队”的新闻,国家体育总局游泳运动管理中心22日发表声明,确认此事,并...

2017-02-23  评论

追梦里约的少年

奥运会之所以能成为全球的盛会,不仅仅因为我们在其中感受到更高更快更强,还因为在观看这场运动会时,能触...

2016-08-12  评论

奥运网红们身价涨多少?傅园慧“主播”至少涨20倍

据了解,目前傅园慧的广告身价约为800万以上,按照单条代言的价格,已经可以比肩游泳队的两名“网红”孙杨...

2016-08-12  评论

宁泽涛发文回应违规传闻:正全力备战奥运

日前有消息称,游泳世界冠军宁泽涛因违规接拍广告等原因面临国家体育总局游泳运动管理中心的处罚,并可能因...

2016-07-04  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。