国家一类资质  中央新闻网站

去年手游营收首次超过PC和游戏机游戏 腾讯和网易翻番

玩家在玩《王者荣耀》

凤凰科技讯 据路透社北京时间7月14日报道,全球三分之二人口拥有手机,其中许多人都付费玩游戏。市场研究公司DFC Intelligence(以下简称“DFC”)在新发表的一份报告中称,2016年手游营收首次超过PC和游戏机游戏。

DFC表示,去年手游市场增长32%至380亿美元,预计2020年将达到650亿美元。腾讯和网易手游业务营收实现翻番。去年网易超过腾讯成为全球第一大手游发行商,但腾讯仍然是全球最大的游戏公司,不仅有手游业务,还拥有庞大的PC游戏业务。腾讯今年第一季度网游业务营收增长34%,目前市值高达3160亿美元。

DFC在报告中对逾30家游戏公司进行了分析,发现休闲和社交娱乐类游戏在手游市场发展到顶点。现在市场开始向更复杂的游戏倾斜,这意味着未来PC和游戏机游戏发行商将发行更多跨界游戏。

Square Enix等大型游戏发行商已经全力进军手游,它把旗下热卖的《Hitman》系列游戏改编为《Hitman Go》,《最终幻想:勇气Exvius》(Final Fantasy Brave Exvius)下载量超过2000万次,它还与MZ合作开发《最终幻想XV》多人在线手游。

DFC认为,未来暴雪和艺电手游业务将大幅增长。它们被市场研究公司AppAnnie列为最大手游发行商,分别排在第5和13位。去年暴雪营收为66.1亿美元,比2015年增长42%,部分原因是收购了获得巨大成功的手游开发商King——开发了《糖果粉碎》(Candy Crush)游戏。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-14 16:33

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...