国家一类资质  中央新闻网站

超级高铁首次进行全面测试 时速仅113公里

Hyperloop One超级高铁车辆

凤凰科技讯 据路透社北京时间7月13日报道,超级高铁技术公司Hyperloop One今天宣布,公司5月12日首次在真空环境中对其超级高铁技术进行了全面测试。在测试中,Hyperloop One的超级高铁车辆——利用磁悬浮技术,在位于内华达州的测试场地,实现了70英里(113公里)的时速。

Hyperloop One在网上发布了这次测试的视频。公司联合创始人施欧文•彼西弗(Shervin Pishevar)和总工程师乔什·吉格尔(Josh Giegel)在CBS(哥伦比亚广播公司)《This Morning》节目中讨论了这次测试的细节。

彼西弗把这次测试称作Hyperloop One“历史性的时刻”,认为其重要性堪与莱特兄弟的“第一次飞行”媲美。

Hyperloop One正在准备下一阶段测试工作,目标是将时速提升到200英里(322公里)。超级高铁的概念是由埃隆·马斯克(Elon Musk)在2013年提出的,从理论上说,它能以高达750英里(1207公里)的时速运送乘客或货物。

彼西弗在一份声明中说,“首次全面测试超级高铁系统,Hyperloop One实现了前所未有的壮举。”

测试中使用的豆荚舱

去年10月,Hyperloop One开始修建长度为500米的“DevLoop”测试车道。Hyperloop One表示,未来数月将继续在DevLoop上的测试工作,“验证其新一代元器件和软件”。在下一阶段的测试中,车辆将以更高的速度在更长的测试车道上行驶。

最近数月,Hyperloop One高管一直在周游世界各地,向政府部门和投资者“兜售”其超级高铁技术。虽然公司总部和测试场地都在美国,但Hyperloop One把主要精力放在海外市场。Hyperloop One正在阿联酋、芬兰、瑞典、瑞士、荷兰、俄罗斯和英国进行可行性研究。它还把不到12个美国地区列为部署超级高铁的备选地。

在引发运输革命前,超级高铁还需要克服多种挑战。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-13 14:42

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...