国家一类资质  中央新闻网站

科技早茶:马云首谈菜鸟顺丰之争 李彦宏回应上五环

科技新闻:

马云首谈菜鸟顺丰之争:与王卫通了电话,摩擦很正常

7月11日下午,在阿里巴巴举办的2017天下网商大会上,阿里巴巴董事局主席马云与主持人张斌进行了一场对话。

对话过程中,马云首次回应了此前闹得沸沸扬扬的“菜鸟顺丰之争”。马云说,事情发生后,王卫给他发了短信,也通了电话,这个摩擦他也不知道。马云也正在法国,通过别人说才看到。

他认为,企业间的摩擦很正常,顺丰是很了不起的公司,品质、服务都很好。虽然贵了点,但好东西就该贵些。

马云强调,阿里不做快递,阿里要做的是别人不愿意做,又不能不做的事情,这是过去国有企业的定位。

商汤科技B轮融资4.1亿美元 创AI行业单笔融资纪录

2017年7月11日,专注于计算机视觉和深度学习的AI领军企业商汤科技宣布完成4.1亿美元B轮融资,创下全球人工智能领域单轮融资最高纪录,商汤科技也成为全球融资额最高的人工智能独角兽企业。

商汤科技4.1亿美元B轮融资包括B1、B2两轮。B1轮由著名私募公司鼎晖领投;B2轮由赛领资本领投,中金公司、基石资本、招商证券(香港)、华兴私募股权基金、晨兴资本、光际资本、尚珹投资、中平资本、东证资本、华融国际、东方国际、TCL资本、盈峰控股、著名投资人梁伯韬等近20家顶级投资机构、战略伙伴参投。

收归中邮麾下 速递易未来何去何从

近日,速递易母公司三泰控股发布公告称,速递易更名为中邮速递易,有业内人士称,更名后的速递易实际话语权已经落在中国邮政身上。值得注意的是,中国邮政也将派出新的董事长管理速递易团队。根据以往公司控股变动情况,原始团队往往会遭受“打击”,那么中邮速递易的命运该何去何从,中国邮政是否还能带领速递易走向原有道路?

李彦宏首度回应上五环:技术成熟后,无人车比司机更安全

前段时间因坐无人车上北京五环而惹下不少非议的百度CEO李彦宏,今天在山西大学做了一场人工智能专题报告。他在报告中首度回应称:未来无人车一定比人类司机更安全。

“前两天我在五环上跑了一下,引起了很大的争议。汽车产业占我国GDP的六分之一,是一个很大的产业,当无人驾驶的技术成熟之后,一定比人类司机要更安全。”李彦宏表示。

本月5日,百度召开AI开发者大会,李彦宏乘坐一辆百度和博世一起开发的、基于Apollo技术的自动驾驶汽车前往会场。在来会场的五环路上,李彦宏当时用视频连线向大家描述了乘坐自动驾驶汽车的实时体验:“现在车非常的多,但是还是很平稳,感觉非常不错。前面也有一个屏幕可以展示出来自动驾驶汽车探索的周边的情况,我们的车处在自动驾驶的状态。”

乐视未发工资称因被冻结资产招行:与冻结无关

乐视系有关资产冻结事件又有了新进展。近日,有媒体报道称招商银行“超20倍查封乐视资产”,影响到乐视正常工资发放。

招商银行上海分行11日晚间回应称,有关报道与实际情况严重不符,招商银行保全的资产不涉及乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对资金的划转与结算、工资发放等日常经营造成任何影响。

产品新闻:

LV推首款智能手表 Apple Watch如临大敌

自1854年以来,代代相传至今的LV(路易威登),以卓越品质、杰出创意和精湛工艺成为时尚旅行艺术的象征。随着跨界的品牌越来越多,LV也不能免俗,正式进军智能穿戴领域,推出首款为旅途人士量身打造的高科技腕表--TambourHorizon。

据悉,Tambour Horizon搭载AndroidWear 2.0操作系统,兼容Android4.3或更高版本的智能手机,以及iOS9或更高版本的iPhone 5及其后面手机。采用AMOLED触屏,分辨率为390x390,配备精钢针式表扣和可替换表带。

Oculus Rift头盔套件迎来史上最低价 售价2700元

VR设备的价格居高不下,一定程度上限制了它的受众人群,很多想体验的用户无奈因为价格高却不得不放弃。

不过现在有一个好消息来了,那就是Facebook子公司Oculus的Rift头盔迎来了史上最低价,仅售399美元!

Rift最初上市时的定价为599美元,而控制器的最初定价为199美元,总售价达到了800美元,在索尼、HTC加上自己这三家公司中是最高的。

正是由于定价严重失误,导致其市场份额排名远不及对手索尼和HTC,为了挽救市场份额,Oculus不得不进行了降价处理。

这款免费软件能让你瞬间拍出“子弹时间”特效

当年,《黑客帝国》中基努·李维斯那段花式下腰躲避子弹的环绕式特写镜头让很多人的眼睛为之震撼,而这种炫酷的镜头手法也有一个非常给力的名字——“子弹时间”。

以往,想要拍摄一段子弹时间特效需要价值不菲的软硬件系统。比如,2014年瑞士SRF广播电视台电视台就曾花费近50万美元用来构建子弹时间拍摄系统。

不过,现在随着科技的不断进步,我们已经可以用更低的成本来实现子弹时间,其中主要的成本下降出现在软件方面。

近日,卡菲(CamFi)公司在卡菲多相机控制系统的基础上,加入了子弹时间效果合成软件,相当于免费使用,摄影师可以在拍摄现场立即展示子弹时间的拍摄效果。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-12 13:44

标签

  • 马云
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

马云信心升级:不出30年 人们每天只需工作4小时

马云表示:“未来五年,我们将支持100万个美国中小企业向中国乃至亚洲销售产品,如果每个企业创造一个就业...

2017-06-22  评论

马云请全美中小企业“重新发现中国”:中国就是全球中小企业的机会

在一个小时的主题演讲中,马云所介绍的高速发展的中国,让台下3000多中小企业主如同再一次发现新大陆。

2017-06-22  评论

盘点马云的“朋友圈”

马云是个疯狂的空中飞人。

2017-06-19  评论

美议员要求调查速汇金收购案 马云美国扩张计划受阻

马云最新的美国扩张计划面临越来越大的政治阻力。

2017-04-01  评论

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...