国家一类资质  中央新闻网站

iPhone 8无线充电、3D传感器软件出问题 发布时或缺位

iPhone 8支持无线充电功能

凤凰科技讯 据AppleInsider北京时间7月12日报道,苹果iPhone 8的开发面临软件问题,如果这些问题不能得到及时解决,可能导致iPhone 8发售之初多项重要功能缺位。

Fast Company援引不具名消息人士的话报道称,由于“iPhone 8”团队在产品今年秋季发布前解决软件相关问题,上个月“弥漫着恐慌气息”。与上周的传言相似,报道称苹果在部署首个无线充电解决方案时出了问题。

上述消息人士称,苹果将在新一代手机上采用Qi无线充电技术,或至少是这一技术的一个衍生版本。感应充电和电源管理芯片等硬件,由苹果长期以来的合作伙伴博通供应,但这些元器件没有出现问题,相反,问题出在软件上。

上周,知名科技博客约翰·格鲁伯(John Gruber)在Twitter上发文称,iPhone 8发布之初可能不具备无线充电功能。他说,苹果工程师可能把无线充电功能嵌入在iOS 11.1中,意味着软件出了问题。今天的报道重复了格鲁伯的推文,称发售之初,iPhone 8可能不会开启无线充电功能,修正缺陷后再开启这一功能。

报道称,苹果在开发前置3D感知相机软件方面也遇到了麻烦。本月早些时候,彭博社刊文称,iPhone 8可能抛弃Touch ID指纹传感器,而采用刷脸技术。Fast Company消息人士认为,苹果将能及时完成3D传感器固件的开发。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松逗比的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-12 13:44

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

iPhone发布十年以来用户已在维修上花了140亿美元

一转眼,iPhone已经上市十年了,虽然硬件和性能在不断提升的,但损坏却无法避免。

2017-06-28  评论

苹果挖走索尼两名高管 进军影视界

日前,苹果挖走两名索尼影视公司高管JamieErlicht和ZackVanAmbur,助力苹果进军影视界。

2017-06-20  评论

迎合中国用户需求,苹果封闭的信仰变了吗?

又是一次发布会,又是一波对创新乏力的吐槽。音箱、转账、几何视觉……让中国的普通用户们看不到能够引起兴...

2017-06-08  评论

苹果更新操作系统 发布智能音箱新硬件

当地时间6月5日,在美国加利福尼亚州圣何塞,苹果公司首席执行官蒂姆·库克出席新品发布活动。

2017-06-07  评论

最新文章

“最美图书馆”盗版风波:负责人称70%是捐

{r[title]}

被誉为“中国地区唯一上榜的‘世界最美图书馆’”陷入争议之中。

飞机上可以用手机? 民航局将放权给航空公

{r[title]}

中国民航局飞标司副司长朱涛透露,《大型飞机公共航空运输承运人...

两名潜水员因何而死?

{r[title]}

本月6日,两名潜水爱好者徐海燕和孙昊在河北唐山潘家口水库进行...

全国首个eID不动产登记应用项目将落户海口

{r[title]}

一张小小的银行芯片卡,9月17日亮相上海国家会展中心,吸引了“2...