国家一类资质  中央新闻网站

谷歌母公司设立新投资基金Gradient 专门投资AI

谷歌设立人工智能风险投资公司

凤凰科技讯 据CNBC北京时间7月12日报道,Alphabet正式创办了一家名为Gradient Ventures的投资公司,对处于发展早期阶段的人工智能创业公司投资。

当地时间周二公布的这一消息,是Alphabet对人工智能兴趣不断增长的最新信号。人工智能在亚马逊、苹果、Facebook和微软也越来越受到重视。Axios 5月份报道了Gradient Ventures成立的消息,但当时Alphabet没有公布相关细节。

Gradient Ventures创始人、总经理安娜·帕特森(Anna Patterson)表示,公司今年将完成10 - 15起投资交易,单笔投资金额为100万– 800万美元。

帕特森说,“如果我们真想推动人工智能技术更快地发展,我们需要更多地介入这一社区。这是我们成立Gradient Ventures的原因——刺激人工智能领域的创新。”

但是,Gradient Ventures不仅仅只是一家传统的风险投资公司。在风险投资领域,Alphabet已经有了GV和CapitalG。

Gradient Ventures投资的创业公司将有机会获得谷歌提供的人工智能培训。帕特森说,它们在一定时期内还可以获得一名谷歌工程师的现场帮助。

虽然细节尚未完全敲定,但基本理念是,一名谷歌工程师将向创业公司提供为期6个月的帮助——当然也可以视情况延长,或者让工程师同时为多家创业公司服务。

已经获得Gradient Ventures投资的创业公司包括Aurima、Cape、Cogniac和Dyndrite。

获得Gradient Ventures投资的创业公司的另外一项福利是,获得谷歌在训练其人工智能系统时累积的海量数据

谷歌是Gradient Ventures的独家投资方。PitchBook的数据显示,去年GV完成63起投资交易,CapitalG完成6起。

虽然部分创业公司会对谷歌的帮助表示欢迎,但其他创业公司也表达了它们的担忧:它们的知识产权会受到威胁。

帕特森对此表示,合作协议明确禁止谷歌员工将创业公司的知识产权带回公司,老道的创业者会对谷歌的帮助表示欢迎。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-12 11:19

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...