国家一类资质  中央新闻网站

特斯拉为Model 3拼了:增加1400名技术人员、数百辆维修车

首辆Model 3量产车

凤凰科技讯 据《华尔街日报》北京时间7月12日报道,就在特斯拉公司迎来关键的首辆大众型汽车Model 3发售之际,该公司宣布计划把公司维修汽车的能力提高两倍,增加1400名技术人员、数十个新服务中心以及数百辆能够派遣到车主家中的维修车。

特斯拉从上周开始生产Model 3,这款售价3.5万美元的电动轿车被特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)寄予厚望。马斯克希望借助Model 3把特斯拉明年的汽车产量从去年的8.4万辆提升至50万辆。汽车产量的飙升,再加上新车型可能出现的机械故障,很可能会让特斯拉当前的全球150个服务中心的小型网络不堪重负。

特斯拉高管称,未来12个月,特斯拉计划在全球另外增加100个服务中心。不过,鉴于多数维修都是日常性维修,可以提供上门服务,所以特斯拉将在今年把服务车车队在当前数十辆基础上增加350辆。新服务车将配备为车主提供的咖啡机和小吃。

特斯拉即将迎来公司成立14年历史上的最大考验,该公司希望从一家小众豪华车品牌转变成一家主流汽车制造商。首批30辆Model 3将在本月底交付给车主。马斯克已表示,目标是在今年12月把Model 3月产量提高到2万辆。

去年,特斯拉发售的Model X SUV出现了许多机械故障,凸显出了特斯拉走向大众化道路上面临的挑战。特斯拉快速采取措施解决这些新车型出现的故障。

一些特斯拉汽车买家对于特斯拉的过慢服务提出了批评。今年3月,特斯拉销售和服务总裁乔恩·麦克尼尔(Jon McNeill)在一个特斯拉用户论坛上发信,回应了车主对于在第三方汽车修理厂等待时间过长的抱怨。他承诺,将把特斯拉认证的维修厂数量增加300家。

特斯拉汽车中内置了一个无线通信系统,能够让特斯拉远程诊断90%的维修问题,以确定汽车能否在现场完成维修。特斯拉预计,其服务车能够解决80%的问题,这就为服务中心腾出了空间。不管是上门维修还是在修理厂维修,特斯拉的收费是相同的。

其他汽车制造商也在设法提升汽车服务体验。长期以来,这一直是许多车主的痛点。例如,福特汽车旗下林肯品牌推出了Black Label会员服务,为车主汽车的所有维修需求提供接、送服务,并为车主提供备用车。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-12 11:19

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...