国家一类资质  中央新闻网站

苹果Siri仍是最受欢迎智能助手 但月用户已减少15%

苹果语音助手Siri

凤凰科技讯 据科技博客9to5mac北京时间7月12日报道,应用分析公司Verto周二发布报告称,尽管苹果公司的Siri依旧是最受欢迎的智能助手,但是它的用户量正大幅减少。

Verto从6个不同标准来衡量基于语音的智能助手的使用量和流行度。结果发现,在这6个指标中,Siri有5个出现了同比下滑。

其中一项关键指标是月独立用户。报告显示,截至今年5月,Siri的月独立用户达到4140万人,几乎是第二位三星S Voice的两倍。然而,和去年同期的4870万人相比,Siri的月独立用户减少了730万人,降幅接近15%。

其他出现同比下滑的Siri指标还包括净覆盖范围(选择使用Siri的潜在用户量)、粘性(一个月中有多少用户会持续使用Siri)、使用总时长以及每月的使用次数。

Siri唯一实现同比增长的领域就是每次会话的平均持续时间,但是每位用户每月使用Siri的平均时间只有14分钟,不到所有应用使用时间的0.1%。

有趣的是,智能助手在最大年龄组——55岁以上——的使用量最高。女性对于智能助手的使用也多于男性。

苹果将于今年12月发售基于Siri的家庭音箱HomePod。届时,Siri的使用量很可能会显著增长。

Verto的数据来自对设备上应用的监控,并结合了传统调查研究。这些设备属于一个自愿接受监控的小组成员。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-12 11:26

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

“最美图书馆”盗版风波:负责人称70%是捐

{r[title]}

被誉为“中国地区唯一上榜的‘世界最美图书馆’”陷入争议之中。

飞机上可以用手机? 民航局将放权给航空公

{r[title]}

中国民航局飞标司副司长朱涛透露,《大型飞机公共航空运输承运人...

两名潜水员因何而死?

{r[title]}

本月6日,两名潜水爱好者徐海燕和孙昊在河北唐山潘家口水库进行...

全国首个eID不动产登记应用项目将落户海口

{r[title]}

一张小小的银行芯片卡,9月17日亮相上海国家会展中心,吸引了“2...