国家一类资质  中央新闻网站

苹果Siri仍是最受欢迎智能助手 但月用户已减少15%

苹果语音助手Siri

凤凰科技讯 据科技博客9to5mac北京时间7月12日报道,应用分析公司Verto周二发布报告称,尽管苹果公司的Siri依旧是最受欢迎的智能助手,但是它的用户量正大幅减少。

Verto从6个不同标准来衡量基于语音的智能助手的使用量和流行度。结果发现,在这6个指标中,Siri有5个出现了同比下滑。

其中一项关键指标是月独立用户。报告显示,截至今年5月,Siri的月独立用户达到4140万人,几乎是第二位三星S Voice的两倍。然而,和去年同期的4870万人相比,Siri的月独立用户减少了730万人,降幅接近15%。

其他出现同比下滑的Siri指标还包括净覆盖范围(选择使用Siri的潜在用户量)、粘性(一个月中有多少用户会持续使用Siri)、使用总时长以及每月的使用次数。

Siri唯一实现同比增长的领域就是每次会话的平均持续时间,但是每位用户每月使用Siri的平均时间只有14分钟,不到所有应用使用时间的0.1%。

有趣的是,智能助手在最大年龄组——55岁以上——的使用量最高。女性对于智能助手的使用也多于男性。

苹果将于今年12月发售基于Siri的家庭音箱HomePod。届时,Siri的使用量很可能会显著增长。

Verto的数据来自对设备上应用的监控,并结合了传统调查研究。这些设备属于一个自愿接受监控的小组成员。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-12 11:26

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...