国家一类资质  中央新闻网站

苹果Siri仍是最受欢迎智能助手 但月用户已减少15%

苹果语音助手Siri

凤凰科技讯 据科技博客9to5mac北京时间7月12日报道,应用分析公司Verto周二发布报告称,尽管苹果公司的Siri依旧是最受欢迎的智能助手,但是它的用户量正大幅减少。

Verto从6个不同标准来衡量基于语音的智能助手的使用量和流行度。结果发现,在这6个指标中,Siri有5个出现了同比下滑。

其中一项关键指标是月独立用户。报告显示,截至今年5月,Siri的月独立用户达到4140万人,几乎是第二位三星S Voice的两倍。然而,和去年同期的4870万人相比,Siri的月独立用户减少了730万人,降幅接近15%。

其他出现同比下滑的Siri指标还包括净覆盖范围(选择使用Siri的潜在用户量)、粘性(一个月中有多少用户会持续使用Siri)、使用总时长以及每月的使用次数。

Siri唯一实现同比增长的领域就是每次会话的平均持续时间,但是每位用户每月使用Siri的平均时间只有14分钟,不到所有应用使用时间的0.1%。

有趣的是,智能助手在最大年龄组——55岁以上——的使用量最高。女性对于智能助手的使用也多于男性。

苹果将于今年12月发售基于Siri的家庭音箱HomePod。届时,Siri的使用量很可能会显著增长。

Verto的数据来自对设备上应用的监控,并结合了传统调查研究。这些设备属于一个自愿接受监控的小组成员。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-12 11:26

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...