国家一类资质  中央新闻网站

“股神”巴菲特豪捐价值31.7亿美元股票 身家仍排世界第4

中国日报网7月12日电 综合外媒7月11日报道,美国“股神”沃伦·巴菲特继续履行他的捐款承诺,10日他将价值31.7亿美元(约合215.6亿元人民币)的股票慷慨捐出,赠予好友比尔·盖茨夫妇创立的慈善基金以及另外4个家族慈善基金会。据悉,这是巴菲特十多年来“捐身家计划”中,捐赠数额最大的一笔。

据悉,巴菲特此次总共捐出1863万股伯克希尔—哈撒韦公司的B股,截至当天收盘,每股市值高达170.25美元,其中比尔及梅林达·盖茨基金会获得了24.2亿美元捐款。此外,以巴菲特已故的首任妻子名字命名的苏珊·汤普森·巴菲特基金会,以及分别由巴菲特3名子女所管理的霍华德·巴菲特基金会、谢伍德基金会和诺瓦基金会也都受益。

报道称,本次是巴菲特第12次捐款。美国财经杂志《福布斯》指出,尽管巴菲特自2006年以来已经捐出超过40%所持股票,总价值达到275.4亿美元,但他仍然持有伯克希尔—哈撒韦公司17%的股票。

在巴菲特宣布捐赠之前,《福布斯》杂志曾估计其财富净值为763亿美元,略低于微软创始人比尔·盖茨的894亿美元、亚马逊创办人杰夫·贝索斯的848亿美元和西班牙服装“大亨”阿曼西奥·奥特加的818亿美元。不过,在捐出如此大笔钱之后,巴菲特现在的身家依然排在全球第4位。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-12 15:07

标签

  • 巴菲特
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

相关文章

巴菲特大手笔再捐32亿美元行善 总计已捐275亿美元

很多企业“大佬”做慈善,向来都是大手笔。

2017-07-12  评论

巴菲特:如果我是总统 绝不会因为股市上涨而居功

不是因为特朗普,而是因为美国。这就是亿万富翁投资者巴菲特被问及特朗普是否能对他当选总统后的股市大涨居...

2017-06-28  评论

加拿大楼市有救了?巴菲特出手收购受困房贷商

此前,加拿大最大的非银行房贷供应商HomeCapitalGroup的流动性危机愈演愈烈,也增强了投资者对加拿大楼市的...

2017-06-23  评论

巴菲特:富国银行大错特错

作为伯克希尔·哈撒韦(BerkshireHathaway)公司最大股东,最近富国银行仍在努力应对丑闻缠身的局面

2017-05-08  评论

最新文章

扎克伯格休假回归 誓言解决政治广告干扰大

{r[title]}

Facebook公司CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)周四表示,Facebo...

苹果股价再跌1.7% 或创历年iPhone上市前最

{r[title]}

苹果股价周五需要上涨1.4%,否则它将创下自2007年初代iPhone发布...

漆画家范福安:很多“大师”只是“大师傅”

{r[title]}

身穿灰色对襟衫,戴灰色眼镜,眼神明亮,漆画家范福安给《环球人...

潘玮柏:我思考,我嘻哈

{r[title]}

《环球人物》记者采访潘玮柏时,他正生着重病,嗓子完全讲不出话...