国家一类资质  中央新闻网站

“股神”巴菲特豪捐价值31.7亿美元股票 身家仍排世界第4

中国日报网7月12日电 综合外媒7月11日报道,美国“股神”沃伦·巴菲特继续履行他的捐款承诺,10日他将价值31.7亿美元(约合215.6亿元人民币)的股票慷慨捐出,赠予好友比尔·盖茨夫妇创立的慈善基金以及另外4个家族慈善基金会。据悉,这是巴菲特十多年来“捐身家计划”中,捐赠数额最大的一笔。

据悉,巴菲特此次总共捐出1863万股伯克希尔—哈撒韦公司的B股,截至当天收盘,每股市值高达170.25美元,其中比尔及梅林达·盖茨基金会获得了24.2亿美元捐款。此外,以巴菲特已故的首任妻子名字命名的苏珊·汤普森·巴菲特基金会,以及分别由巴菲特3名子女所管理的霍华德·巴菲特基金会、谢伍德基金会和诺瓦基金会也都受益。

报道称,本次是巴菲特第12次捐款。美国财经杂志《福布斯》指出,尽管巴菲特自2006年以来已经捐出超过40%所持股票,总价值达到275.4亿美元,但他仍然持有伯克希尔—哈撒韦公司17%的股票。

在巴菲特宣布捐赠之前,《福布斯》杂志曾估计其财富净值为763亿美元,略低于微软创始人比尔·盖茨的894亿美元、亚马逊创办人杰夫·贝索斯的848亿美元和西班牙服装“大亨”阿曼西奥·奥特加的818亿美元。不过,在捐出如此大笔钱之后,巴菲特现在的身家依然排在全球第4位。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-12 15:07

标签

  • 巴菲特
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

相关文章

巴菲特聚力拓展欧亚市场:再出手拿下一德国房产经纪公司

据MarketWatch报道,一家柏林不动产经纪公司即将加入亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffet)...

2018-03-06  评论

市场忧虑减轻 巴菲特年度致信股东或继续表示乐观

北京时间2月23日据路透社报道,美国投资大亨巴菲特可能利用周六(美东24日晚间)向伯克希尔哈撒韦(Berkshi...

2018-02-23  评论

巴菲特旗下公司一天损失逾7亿美元 罪魁祸首是美联航

1月25日消息,据国外媒体,美国航空股周三大跌,导致巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司在美国四大航空公司的投...

2018-01-25  评论

巴菲特:库克劝我换iPhone 但我还用三星翻盖手机

“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)周三表示,苹果公司的iPhone市场尚未饱和,因为他自己就不用iPhone。

2018-01-11  评论

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...