国家一类资质  中央新闻网站

贾跃亭拿不出来10亿美元 法拉第内华达工厂告吹

法拉第未来FF 91

凤凰科技讯 据彭博社北京时间7月11日报道,乐视投资的电动车新创公司法拉第未来恐怕难有未来了,今天该公司宣布终止在内华达的建厂计划,这座价值10亿美元的工厂彻底宣告搁浅。

法拉第未来通过邮件发表了这份声明。在今年1月初的CES上,该公司刚刚发布了旗下首款电动车FF 91,当时它们还宣称FF 91是世界上最快的电动车,特斯拉Model S已不是其敌手。不过仅仅半年时间,法拉第未来就没了当初的豪气干云。

在声明中法拉第未来表示:“我们正在寻找可以快速开启FF 91量产并与公司未来战略一致的工厂。”

法拉第未来工厂的搁浅是乐视的又一大挫败。通过视频网站起家的贾跃亭步子迈的太大了,手机、电影和汽车等新业务让乐视现金流入不敷出陷入困境。

其实去年这座工厂就因为缺钱陷入了停工危机,多家供应商称法拉第未来拖欠了它们的货款,有的公司甚至将它们告上了法庭。

工厂的停工也让内华达政府无可奈何,州长办公室发表声明称,法拉第未来的10亿美元投资只有完全到位才能拿到州政府的资金奖励。“州政府一开始就看到了该工厂带来的机遇与风险,即使法拉第未来无法完成工厂建设,也不会对内华达州的纳税人产生实质性的伤害。”州政府在声明中写道。

其实去年内华达州财务部长丹·舒尔茨就质疑过贾跃亭的疯狂扩张计划。他认为这种靠借贷快速扩张业务的模式无法长久。“这座工厂就好比皇帝的新衣。”舒尔茨说道。(编译/吕佳辉)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松逗比的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-11 13:06

标签

相关文章

乐视资金被冻12个亿全因它 孙宏斌还能忍乐视手机多久

7月3日,媒体曝光了一份来自上海市高级人民法院于6月26日发出的文件。文件显示,招商银行股份有限公司上海...

2017-07-04  评论

乐视网将引入100亿战略投资 解“燃眉之急”够用了吗?

乐视网(35.800,)发布公告称,截至目前,乐视网联合贾跃亭先生、乐视控股(北京)有限公司已与战略投资者签...

2016-12-29  评论

贾跃亭的“跃”与“停”

贾跃亭对员工明确表示,要为公司的问题负责到底:“即日起,我自愿永远只领取公司1元年薪。”

2016-12-27  评论

乐视网拟披露重大事项 12月7日开盘临时停牌

贾跃亭凤凰科技讯12月7日消息,乐视网今日发布公告称,公司拟披露重大事项,将于12月7日开市起临时停牌。

2016-12-08  评论

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...