国家一类资质  中央新闻网站

贾跃亭拿不出来10亿美元 法拉第内华达工厂告吹

法拉第未来FF 91

凤凰科技讯 据彭博社北京时间7月11日报道,乐视投资的电动车新创公司法拉第未来恐怕难有未来了,今天该公司宣布终止在内华达的建厂计划,这座价值10亿美元的工厂彻底宣告搁浅。

法拉第未来通过邮件发表了这份声明。在今年1月初的CES上,该公司刚刚发布了旗下首款电动车FF 91,当时它们还宣称FF 91是世界上最快的电动车,特斯拉Model S已不是其敌手。不过仅仅半年时间,法拉第未来就没了当初的豪气干云。

在声明中法拉第未来表示:“我们正在寻找可以快速开启FF 91量产并与公司未来战略一致的工厂。”

法拉第未来工厂的搁浅是乐视的又一大挫败。通过视频网站起家的贾跃亭步子迈的太大了,手机、电影和汽车等新业务让乐视现金流入不敷出陷入困境。

其实去年这座工厂就因为缺钱陷入了停工危机,多家供应商称法拉第未来拖欠了它们的货款,有的公司甚至将它们告上了法庭。

工厂的停工也让内华达政府无可奈何,州长办公室发表声明称,法拉第未来的10亿美元投资只有完全到位才能拿到州政府的资金奖励。“州政府一开始就看到了该工厂带来的机遇与风险,即使法拉第未来无法完成工厂建设,也不会对内华达州的纳税人产生实质性的伤害。”州政府在声明中写道。

其实去年内华达州财务部长丹·舒尔茨就质疑过贾跃亭的疯狂扩张计划。他认为这种靠借贷快速扩张业务的模式无法长久。“这座工厂就好比皇帝的新衣。”舒尔茨说道。(编译/吕佳辉)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松逗比的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-11 13:06

标签

相关文章

乐视资金被冻12个亿全因它 孙宏斌还能忍乐视手机多久

7月3日,媒体曝光了一份来自上海市高级人民法院于6月26日发出的文件。文件显示,招商银行股份有限公司上海...

2017-07-04  评论

乐视网将引入100亿战略投资 解“燃眉之急”够用了吗?

乐视网(35.800,)发布公告称,截至目前,乐视网联合贾跃亭先生、乐视控股(北京)有限公司已与战略投资者签...

2016-12-29  评论

贾跃亭的“跃”与“停”

贾跃亭对员工明确表示,要为公司的问题负责到底:“即日起,我自愿永远只领取公司1元年薪。”

2016-12-27  评论

乐视网拟披露重大事项 12月7日开盘临时停牌

贾跃亭凤凰科技讯12月7日消息,乐视网今日发布公告称,公司拟披露重大事项,将于12月7日开市起临时停牌。

2016-12-08  评论

最新文章

“最美图书馆”盗版风波:负责人称70%是捐

{r[title]}

被誉为“中国地区唯一上榜的‘世界最美图书馆’”陷入争议之中。

飞机上可以用手机? 民航局将放权给航空公

{r[title]}

中国民航局飞标司副司长朱涛透露,《大型飞机公共航空运输承运人...

两名潜水员因何而死?

{r[title]}

本月6日,两名潜水爱好者徐海燕和孙昊在河北唐山潘家口水库进行...

全国首个eID不动产登记应用项目将落户海口

{r[title]}

一张小小的银行芯片卡,9月17日亮相上海国家会展中心,吸引了“2...