国家一类资质  中央新闻网站

贾跃亭拿不出来10亿美元 法拉第内华达工厂告吹

法拉第未来FF 91

凤凰科技讯 据彭博社北京时间7月11日报道,乐视投资的电动车新创公司法拉第未来恐怕难有未来了,今天该公司宣布终止在内华达的建厂计划,这座价值10亿美元的工厂彻底宣告搁浅。

法拉第未来通过邮件发表了这份声明。在今年1月初的CES上,该公司刚刚发布了旗下首款电动车FF 91,当时它们还宣称FF 91是世界上最快的电动车,特斯拉Model S已不是其敌手。不过仅仅半年时间,法拉第未来就没了当初的豪气干云。

在声明中法拉第未来表示:“我们正在寻找可以快速开启FF 91量产并与公司未来战略一致的工厂。”

法拉第未来工厂的搁浅是乐视的又一大挫败。通过视频网站起家的贾跃亭步子迈的太大了,手机、电影和汽车等新业务让乐视现金流入不敷出陷入困境。

其实去年这座工厂就因为缺钱陷入了停工危机,多家供应商称法拉第未来拖欠了它们的货款,有的公司甚至将它们告上了法庭。

工厂的停工也让内华达政府无可奈何,州长办公室发表声明称,法拉第未来的10亿美元投资只有完全到位才能拿到州政府的资金奖励。“州政府一开始就看到了该工厂带来的机遇与风险,即使法拉第未来无法完成工厂建设,也不会对内华达州的纳税人产生实质性的伤害。”州政府在声明中写道。

其实去年内华达州财务部长丹·舒尔茨就质疑过贾跃亭的疯狂扩张计划。他认为这种靠借贷快速扩张业务的模式无法长久。“这座工厂就好比皇帝的新衣。”舒尔茨说道。(编译/吕佳辉)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松逗比的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-11 13:06

标签

相关文章

贾跃亭广州拿地造车?乐视网涨停 成交额超9亿

贾跃亭微博事件今日持续发酵,乐视网今日开盘快速拉升,超70万手封单封死涨停,之后成交量不断上升,截至午...

2018-03-13  评论

贾跃亭All out了吗 能否像史玉柱一样“东山再起”

在乐视危机爆发的第8个月,贾跃亭离开中国的第三周,孙宏斌当选乐视董事长的第二周,信用垮塌如潮水一样涌...

2017-08-01  评论

乐视否认贾跃亭“在美有豪宅”:只是公司办公场所

继对贾跃亭是否将按期回国的揣测之后,近日又有媒体爆出贾跃亭在美国有多处豪宅,表明目前贾跃亭“在美国生...

2017-07-17  评论

曾李青称乐视为“庞氏骗局” 网友神回复都好专业

昨天,腾讯创始人、天使投资人曾李青发朋友圈称乐视为庞氏骗局,并将乐视与曾经臭名昭著的ITAT并列讨论。这...

2017-07-17  评论

最新文章

东京入国管理局拘留所阻止患病土耳其男子就

{r[title]}

当地时间4月24日,有知情人士披露,去年东京入国管理局因无视一...

3名中国游客在埃及北部车祸中遇难

{r[title]}

一辆载有11名中国游客的面包车24日在埃及北部城市亚历山大以...

嫦娥五号计划在2019年发射 将从月球采样返

{r[title]}

嫦娥五号月球探测器预计在2019年发射,采集月球样品并返回地球,...

俄罗斯、印度等8个WTO成员对美钢铝关税表示

{r[title]}

世界贸易组织货物贸易理事会下属的保障委员会23日在日内瓦举行会...