国家一类资质  中央新闻网站

调查显示:中文成美国居民第二常用外语

4月6日,在美国得克萨斯州休斯敦,来自休斯敦独立学区的小学生在第十届全美中文大会开幕式上朗诵唐诗《相思》。(新华社发 钟佳摄)

新华网北京7月10日电 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。

美国哥伦比亚广播公司7日报道,这项调查依据美国人口普查局2015年美国消费者调查数据中的“在家中最经常使用的外语种类”选项,并参照了人口普查局各州居民族裔情况。

美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语。经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。

第十届全美中文大会期间,一名美国教育机构人员在中文图书展上了解中文课堂在线阅读平台。 (新华社发 钟佳摄)

在州层面,除去西班牙语,德语在11个州是最经常使用的外语;越南语在7个州是最经常使用的外语。最经常使用中文的州包括阿肯色、马里兰、新泽西、纽约和宾夕法尼亚州。

在加利福尼亚州,他加禄语是西班牙语之外居民最经常使用的外语,使用人口达83.2万,占加州总人口的2.1%,其后是中文、越南语、德语和法语。(记者黄恒,编辑吴铮)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-10 14:11

标签

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...