国家一类资质  中央新闻网站

拼了!美国女子靠吃同事剩饭省钱去旅行

中国日报网7月5日电(潘一侨) 据英国《镜报》7月4日报道,美国一名女子工作期间靠吃同事剩下的残羹冷炙,在8个月内节约了3万美金(约合20万人民币),随后她辞掉工作,用这笔钱完成一年纵跨美洲的旅行。

32岁的阿曼达·霍尔登来自俄勒冈州波特兰,她说:“我工作的地方有很多公子哥,所以这里常常有剩下的食物,我就吃这些。为了迎接这一挑战,我也会用我的幽默感自嘲一把。我告诉我最好的同事并公开讨论这件事情,大多数人都很支持我的。不过有时候,当我找不到食物时也会自己买,我不会让自己挨饿。这样做本来也不是为了伤害我自己,而是想尽我所能来省钱。”

最终,阿曼达实现了自己的省钱目标,她首站飞往墨西哥,随后直下中美洲,又跑到南美洲继续旅行,并在那里发现了自己的激情所在——向当地女性教授理财计划。所以,当阿曼达返回美国时,她创办了自己的投资发展公司,用于教授年轻女子如何投资理财。

阿曼达说:“我的目标就是让生活变的有趣,这也是我回馈社会的方式。”

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-07 14:40

标签

  • 作者:潘一侨
  • 来源:中国日报网

最新文章

上半年纪检监察机关处分21万人 含省部级干

{r[title]}

2017年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报131.9万件次,处...

习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大

{r[title]}

新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队...

双普会还有“二谈”:一场就着甜点的对话

{r[title]}

美国白宫18日证实,本月初二十国集团(G20)德国汉堡峰会期...

花样游泳——集体自由自选预赛:

{r[title]}

7月19日,中国队在预赛中。当日,在匈牙利布达佩斯进行的第17届...