国家一类资质  中央新闻网站

拼了!美国女子靠吃同事剩饭省钱去旅行

中国日报网7月5日电(潘一侨) 据英国《镜报》7月4日报道,美国一名女子工作期间靠吃同事剩下的残羹冷炙,在8个月内节约了3万美金(约合20万人民币),随后她辞掉工作,用这笔钱完成一年纵跨美洲的旅行。

32岁的阿曼达·霍尔登来自俄勒冈州波特兰,她说:“我工作的地方有很多公子哥,所以这里常常有剩下的食物,我就吃这些。为了迎接这一挑战,我也会用我的幽默感自嘲一把。我告诉我最好的同事并公开讨论这件事情,大多数人都很支持我的。不过有时候,当我找不到食物时也会自己买,我不会让自己挨饿。这样做本来也不是为了伤害我自己,而是想尽我所能来省钱。”

最终,阿曼达实现了自己的省钱目标,她首站飞往墨西哥,随后直下中美洲,又跑到南美洲继续旅行,并在那里发现了自己的激情所在——向当地女性教授理财计划。所以,当阿曼达返回美国时,她创办了自己的投资发展公司,用于教授年轻女子如何投资理财。

阿曼达说:“我的目标就是让生活变的有趣,这也是我回馈社会的方式。”

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-07 14:40

标签

最新文章

东京入国管理局拘留所阻止患病土耳其男子就

{r[title]}

当地时间4月24日,有知情人士披露,去年东京入国管理局因无视一...

3名中国游客在埃及北部车祸中遇难

{r[title]}

一辆载有11名中国游客的面包车24日在埃及北部城市亚历山大以...

嫦娥五号计划在2019年发射 将从月球采样返

{r[title]}

嫦娥五号月球探测器预计在2019年发射,采集月球样品并返回地球,...

俄罗斯、印度等8个WTO成员对美钢铝关税表示

{r[title]}

世界贸易组织货物贸易理事会下属的保障委员会23日在日内瓦举行会...