国家一类资质  中央新闻网站

拼了!美国女子靠吃同事剩饭省钱去旅行

中国日报网7月5日电(潘一侨) 据英国《镜报》7月4日报道,美国一名女子工作期间靠吃同事剩下的残羹冷炙,在8个月内节约了3万美金(约合20万人民币),随后她辞掉工作,用这笔钱完成一年纵跨美洲的旅行。

32岁的阿曼达·霍尔登来自俄勒冈州波特兰,她说:“我工作的地方有很多公子哥,所以这里常常有剩下的食物,我就吃这些。为了迎接这一挑战,我也会用我的幽默感自嘲一把。我告诉我最好的同事并公开讨论这件事情,大多数人都很支持我的。不过有时候,当我找不到食物时也会自己买,我不会让自己挨饿。这样做本来也不是为了伤害我自己,而是想尽我所能来省钱。”

最终,阿曼达实现了自己的省钱目标,她首站飞往墨西哥,随后直下中美洲,又跑到南美洲继续旅行,并在那里发现了自己的激情所在——向当地女性教授理财计划。所以,当阿曼达返回美国时,她创办了自己的投资发展公司,用于教授年轻女子如何投资理财。

阿曼达说:“我的目标就是让生活变的有趣,这也是我回馈社会的方式。”

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-07-07 14:40

标签

  • 作者:潘一侨
  • 来源:中国日报网

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...