国家一类资质  中央新闻网站

“帕丁顿熊”创造者迈克尔·邦德去世 享年91岁

迈克尔·邦德

据外媒报道,当地时间6月27日,经过一段时间的病痛之后,帕丁顿熊的创造者迈克尔·邦德在伦敦家中去世。消息来自他的出版商Harper Collins。

1926年1月13日,迈克尔·邦德出生在英国纽伯里;1945年他开始文学创作;1956年,他在BBC做摄影师,寒冷的圣诞夜他在伦敦帕丁顿车站附近的一家店内看到货架上仅剩的一只泰迪熊,为了给小熊找一个家,他索性买了下来作为礼物送给妻子,也由此萌发了创作帕丁顿熊的灵感。1958年,他的第一本以小熊帕丁顿为主角的书《A Bear Called Paddington》出版;到1965年,他离开BBC,专职进行写作。1997年,他因为在儿童文学方面的突出成就获得了由英国皇室颁发的大英帝国官佐勋章,2015年,他再获一枚大英帝国司令勋章。几十年里,他的作品被翻译成40多种不同的文字,畅销全世界。由“帕丁顿熊”改编的影视作品也颇受世界观众喜爱。

今年11月,由休·格兰特、本·威士肖等人主演的《帕丁顿熊2》将在英国上映。迈克尔·邦德的去世对于影片的创作人员来说是一个非常悲伤的消息,片方第一时间在推特上发布了一支缅怀迈克尔·邦德的视频。

愿“帕丁顿”爷爷在天堂安息。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-06-30 11:37

标签

  • 火箭
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...